Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи
» » Соматотропин (Гормон роста)
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Реклама на сайте

упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Анаболические стероиды : Соматотропин (Гормон роста)

качать мышцыДействующее химическое вещество: соматотропин.
Торговые названия:

Биосома 4ме АО "БИОСОФА" Вильнюс Литва.
Соматотропин 4ме АО "БИОСОФА" Вильнюс Литва
Соматоген 4ме АО "БИОСОФА"
Вильнюс ЛитваКорпомон 4ме Никкен Япония.

Соматотропин
является на нынешний день одним из самых лучших препаратов, предназначенных для продолжительного наращивания мышц. Пока это единственный препарат, который заставляет забыть атлетов о плохой генетической наследственности.

Инъекции гормона роста - это всегда некоторый риск потому, что некоторые явления не обратимы. Но, несмотря на риск возможных побочных эффектов, он остается одним из самых любимых препаратов у атлетов.

Гормон роста окружен аурой таинственности в своем применении. Одни называют его чудо-средством, которое в кратчайшее время дает гигантский прирост силы и массы. Другие считают его полностью бесполезным в достижении спортивных результатов и объясняют это тем, что препарат стимулирует рост только "карликов": отстающих в физическом развитии детей. Некоторые думают, что гормоны роста вызывают у взрослых ужаснейшие деформации костей в форме габсбургской челюсти и гигантский рост.

Так же существует полная неразбериха: как применять гормоны роста и в какой дозировке? Разногласия по поводу гормонов так сложны, что читатель должен располагать некой начальной основной информацией, чтобы понять суть проблемы.

Гормон роста
- это полипептид, состоящий из 191 аминокислоты. Он вырабатывается гипофизом человека и выделяется при соответствующих раздражениях (например, тренировка, сон, стресс, низкий уровень сахара в крови). И тут важно понять, что высвобождающийся человеческий гормон роста не оказывает сам непосредственного влияния на организм, а лишь стимулирует выработку в печени и последующий выброс в кровь инсулиноподобных факторов роста и соматомединов. Они и оказывают различное воздействие на организм. Проблема лишь в том, что печень может вырабатывать ограниченное количество этих субстанций, так, что и воздействие этих веществ на организм ограничено. Если гормоны вводить инъекциями извне, они лишь возбуждают печень на выработку и выброс этих веществ в кровь и не оказывают, как указывалось выше, прямого воздействия.

Применение гормона роста трояко воздействует на атлета в области его достижений. Во - первых, соматотропный гормон имеет сильнейший анаболический эффект, что способствует интенсивному синтезу протеинов, который выражается в мышечной гипертрофии (увеличение размеров мышечной клетки) и в гиперплазии мышц (увеличение их количества).

Эффект гиперплазии чрезвычайно интересен, т.к. стеройды его не дают. Вероятно, это и является причиной того, что соматотропный гормон называют самым сильным анаболическим гормоном. Во-вторых, соматотропный гормон оказывает сильное влияние на процесс сжигания жира. Он усиленно превращает жир в энергию, что ведет к интенсивному его исчезновению, и это позволяет атлету употреблять большее количество каллорий. В-третьих, что часто остается не замеченным, так то, что соматотропный гормон укрепляет соединительную ткань, сухожилия, кости и хрящи, и это, вероятно, является одной из главных причин неимоверного прироста силы, который наблюдается у некоторых спортсменов. Спортсмены бодибилдинга и пауэрлифтинга рассказывают, что соматотропный гормон защищает, благодаря этому качеству, спортсменов от повреждений, если при одновременном приеме стеройдов сила стремительно растет.

Но при все этом существует множество атлетов, которые принимали гормон роста и не добились какого либо серьезного прогресса. Этому есть несколько объяснений.

1. Атлет регулярно принимал недостаточное количество гормона, да притом еще и непродолжительное время. Связано это с тем, что соматотропный гормон - очень дорогой препарат и для многих в необходимой дозе финансово недоступен.

2. При применении саматотропина повышается потребность организма в гормоне щитовидной железы, инсулине, кортикостероидах, гонадотропинах, эстрогенах, а так же в андрогенных гормонах. Это и является причиной того, что соматотропный гормон, принимаемый как единственный препарат, не очень эффективен. Проявить свои феноменальные анаболические свойства соматотропин может лишь при совместном приеме стеройдов, гормона щитовидной железы и инсулина (см. Инсулин). Лишь в этом случае печень может вырабатывать и высвобождать оптимальное количество соматомединов и инсулинодобных факторов роста. Эту анаболическую формулу можно еще усилить одновременным приемом веществ с антикатаболическими свойствами, стеройдов и Кленбутерола. Только тогда наступает синергический эффект.

И все же еще раз вернемся к анаболической формуле: соматотропный гормон, инсулин и L-Т3. Большинство атлетов принимали соматотропный гормон в фазу подготовки к соревнованиям, т.е. в фазу диеты с сокращенным количеством каллорий. В этой фазе организм сокращает выработку инсулина и гормона щитовидной железы L-Т3. А как выше описано в пункте 2, это не самое хорошее состояние для работы соматотропного гормона. Те же, кто комбинирует соматотропный гормон с Кленбутеролом, должны знать, что Кленбутерол (как и Эфедрин) тоже сокращает собственную выработку инсулина и L-T3. Признаем, что все здесь написанное достаточно трудно для понимания, но это необходимо знать для достижения максимального эффекта от применения соматотропина. Надо понять то, что гормон роста оказывает воздействие на очень многие гормоны человеческого организма, и это делает невозможной простую схему приема.

Прежде, чем мы перейдем к чрезвычайно трудной тематике дозировок и схемам приема препарата, встает вопрос: кто же вообще принимает гормоны роста? Атлеты почти всех силовых и скоростных видов спорта, о чем свидетельствуют цитаты: "Чарли Франсис, канадский тренер легкоатлета Бэна Джонсона рассказывал, как Бэн и многочисленные легкоатлеты Олимпийских игр вырвались с гормонами роста вперед. Франсис имеет убедительные доводы в пользу использования звездами легкой атлетики в США гормонов роста.

В коротком, не для прессы, разговоре с профессиональным спортсменом бодибилдинга по имени Гари Страйдэм, этот неимоверно массивный атлет ясно дал понять, что он абсолютно уверен в том, что соматотропин употребляют почти все профессионалы бодибилдинга. Еще он добавил, что ему нечего бояться допинг-контроля, пока не тестируют на гормоны роста". Профессиональный футболист Пиле Альцаф, который скончался от опухоли мозга (примечание автора: существует версия, что, возможно, он скончался от болезни Якоба Кройцфельда), незадолго до своей смерти признал, что принимал гормоны на протяжении 16 недель, и заявил, что 80% американских профессиональных футболистов тоже принимают соматотропин. "Многие из лучших борцов употребляют гормоны роста, платя при этом тысячи долларов в год". В связи с тем, что топ-атлетов очень часто обвиняют в приеме гормонов роста, то это только подогревает интерес к ним в непрофессиональных кругах. (Дэниэл Дачейн, Справочник по подпольным стеройдам).

На вопрос о правильной дозировке и продолжительности приема достаточно трудно ответить. Т.к. не проводились научные исследования о воздействие соматотропного гормона на спортсменов, поэтому здесь можно исходить только из опыта. При гипофизарной недостаточности роста, обусловленной отсутствием или недостаточным выбросом гормонов роста гипофизом, изготовители советуют: недельную дозу в среднем в 0,6ме/кг веса. Т.е. 100кг-ый атлет должен был бы еженедельно получать 60ме в инъекциях.

При этом доза была бы разделена на 3 внутримышечные инъекции по 20ме втечение недели. Еще один способ приема: подкожные инъекции, которые надо вводить ежедневно, чаще всего по 8ме в день. Топ-атлеты, которые имеют достаточно денег, принимают ежедневно 4-8ме. Т.к. соматотропный гормон имеет период полураспада менее часа, то многие атлеты разделяют свою ежедневную дозу на 2-3 маленькие подкожные инъекции по 2ме.

Введение регулярных маленьких доз считается более эффективным. На то есть основания. Как нам известно, соматотропный гормон стимулирует печень на выработку и выброс соматомединов и инсулиноподобных факторов, которые и вызывают в организме желаемые эффекты. Т.к. печень может производить лишь ограниченное количество этих двух веществ, можно усомниться в том, что при больших инъекциях печень в состоянии вырабатывать сразу соответствующее количество соматомединов и инсулиноподобных факторов роста.

Поэтому печень реагирует лучше на частые и малые дозировки. Кто вводит раствор соматотропного гормона в одно и то же место, замечают, что на месте инъекции происходит исчезновение жировой ткани. Потому место укола следует постоянно менять во избежание локальной липотрофии (исчезновение жировой ткани). За несколько лет все-таки выяснилось, что действие соматотропного гормона сильно зависит от дозировки. Это означает следующее: либо запасайтесь деньгами и принимайте его правильно, или вы просто выбросите деньги на ветер.

Эффективно действующие дозы это 4-8ме в день. Для сравнения: гипофиз здорового взрослого человека ежедневно выделяет 0.5-1.5ме гормонов роста. Продолжительность приема чаще всего зависит от финансовых возможностей атлета. Судя по опыту, соматотропный гормон принимают чаще всего, по меньшей мере, от 6 недель до нескольких месяцев.

Интересно, что воздействие гормона не убывает спустя несколько недель, поэтому при прежней дозировке достигаются постоянные приросты. Спортсмены бодибилдинга, имеющие положительный опыт применения соматотропного гормона, рассказывают, что накопленная сила и, особенно, мускулатура большей частью сохраняются и после окончания приема гормона. Американский врач доктор Уильям Н. Тэйлор подтверждает это в своей книге "Анаболические стеройды и атлеты", где можно прочесть: "Высказывания атлетов о том, что достигнутые сила и масса после окончания приема гормона сохраняются, означает увеличение количества мышечных клеток (гиперплазия).

В сущности, сила и мышцы могут расти далее спустя месяцы, т.к. благодаря тренировкам стимулируемая ими мышечная гипертрофия переносится и на вновь приобретенные мышечные клетки". Нежелательное действие гормонов роста, так называемые побочные явления, это очень интересная тема, которая вызывает горячие дискуссии. Прежде всего, следует сказать, что соматотропный гормон вызывает побочные явления, не похожие на те, которые наблюдаются при приеме анаболически/андрогенных стеройдов, такие как: снижение собственной выработки тестостерона, акне, выпадение волос, агрессивность, повышенный уровень эстрогенов, явление вирилизации у женщин, усиленная водно-солевая ретенция и т.д.

Существует две основных проблемы:
первое, это возможный недостаток сахара в крови, а вторая, возможная гипофункция щитовидной железы, поэтому его нельзя применять при диабете и нарушениях щитовидной железы. В очень редких случаях возникает образование антител спустя несколько месяцев после начала приема гормона роста. А как же ужасные истории об акромегалии, деформациях костей увеличении сердца, проблемах с различными органами, гигантизмом и преждевременной смерти? Чтобы ответить на это, следует провести грань между приемом гормонов в до - и послепубертанный периоды. Рост возможен, если человек находится в допубертанном периоде.

После же невозможны приросты костей ни за счет эндогенной гиперсекреции гормонов роста, ни за счет чрезмерного экзогенного притока соматотропного гормона. У людей, страдающей эндогенной гиперсекрецией в послепубертанный период и при нормальном законченном росте, может наступить акромегалия, т.е. кости становятся толще, шире, но не длиннее. Иногда происходит некоторый рост кистей рук и стоп, а также увеличение черт лица из-за разрастания нижней челюсти и носа. Сердечная мышца и почки могут увеличиваться в объеме и весе, что иногда может привести к диабету и заболеванию сердца, что теоретически может привести к смерти. На этом и спекулируют средства массовой информации, они представляют экстремальные случаи с больными людьми в качестве отпугивающих примеров и для вдалбливания спортсменам о том, какая судьба их ждет при приеме гормонов роста. И все же это настолько маловероятно, как показала реальность, что эти примеры не стоит брать в расчет.

Среди многочисленных атлетов, принимающих соматотропин, относительно мало двухметровых неандертальцев с выдвинутой челюстью и 56 размером ноги. Во избежание недоразумения мы не хотим смягчать побочные явления, возникающие у здоровых взрослых людей, но хотим попытаться объяснить, что акромегалия, диабет, гипертрофия миокарда, высокое артериальное давление, рост почек и печени могут теоретически возникнуть при излишнем и долгом приеме гормона роста. Но на практике они крайне редки.

Более частые проблемы с соматотропным гормоном возникают, судя по опыту, тогда, когда атлет намеривается дополнительно вводить инсулин и делает это не правильно. Действующее химическое вещество соматотропин является сухим порошком и должно перед инъекцией разводиться прилагающимся раствором в ампуле. Готовый раствор должен быть тотчас введен, либо должен храниться в холодильнике, но не более 24 часов. Советуют хранить в холодильнике и неиспользованный препарат. Биологическая активность гормонов роста при хранении их при комнатной температуре (15-25С) в течение до 4-х недель не снижается, и все же следует предпочесть прохладное место (2-8С).


 

Теги: Стероиды, Спортивное питание


Другие новости по теме:

Ultimate Nutrition Arginine Pyroglutamate/Lysine (100 капсул)

Ultimate Nutrition Arginine Pyroglutamate/Lysine (100 капсул)

Ultimate Nutrition Arginine Pyroglutamate/Lysine (Ультимейт Нутритшн Аргинин Пироглютамат/Лизин) - продукт состоящий из смеси аминокислот, которые улучшают секрецию гормона роста. Аргинин Пироглютамат является уникально оральной формой аргинина, которая вместе с лизином улучшает выработку уровня гормона...

Джинтропин

Джинтропин

Что такое джинтропин? Джинтропин – это название препарата, который производится компанией GeneScience Pharmaceuticals Co., LTD, в провинции Чанчунь, в Китае. Это – самая крупная компания в Китае по изготовлению современных фармпрепаратов. Джинтропин представляет собой инъекционный соматотропин (человеческий гормон роста). И считается одним из лучших в мире. Гормон роста, он же соматотропин, он же соматотропный гормон (СТГ). Впервые его выдели в 1956 году.

Гонадотропин

Гонадотропин

Гонадотропин Человеческий хориогонадотропин, или сокращенно HCG, - это не анаболический/андрогенный стероид, а естественный протеиновый гормон, который образуется в плаценте (матки) беременной женщины. Он обладает лютеинизирующими качествами, т. к. соответствует образуещемуся в передней доле гипофиза лютеинизирующему гормону. В первые 6 - 8 недель беременности образующийся HCG делает возможной дальнейшую выработку эстрогенов и гестагенов в желтом теле.

Кленбутерол

Кленбутерол

Кленбутерол Примечание: Действующее химическое вещество кленбутеролгидрохлорид содержится в других самых разных формах выпуска: это сиропы, капли, жидкости, аэрозоли, инъекционные расворы, гранулы. Т.к. атлеты судя по опыту предпочитают таблетки, здесь приведены торговые имена и изготовители, которые предлагают именно тбл. версию.

Оксандролон (Анавар)

Оксандролон (Анавар)

Оксандролон появился в США в 1964г. под названием Анавар фирмы "Серл". Свыше двух десятилетий пользовался огромной популярностью пока, 1 июля 1986 года не прекратилось производство Анавара. Сегодня препарат еще производится под различными названиями. Оксандролон SPA фирмы "SPA Милано" из Италии один из немногих в Европе анаболический стеройд, содержащий данное вещество (Оксандролон).


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 
Опросник

Сколько лет Вы тренируетесь?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.