|
Полезное для бодибилдинга |
|
|
партнеры
|
|
Таблица калорийности продуктов |
Полезные свойства зеленого чая в бодибилдинге
Не все знают, что зеленый чай – это очень хорошее средство для ускорения различных метаболических процессов. Именно поэтому, когда Ваша цель просушиться и сбросить лишние килограммы, этот продукт окажет Вам большую помощь.
Специалисты придерживаются мнения, что пить его необходимо три раза в день, и исключить такие напитки, как, к примеру, молочный улун, тоже нужно, чтобы эффект от зеленого чая был больше. Для вкусовых и жиросжигающих эффектов добавьте в чай корицу или кусочек имбиря. Это будет полезно в первую очередь для Вашего иммунитета.
С другой стороны, исследования ученых опровергают мнение высокой эффективности зеленого чая, объясняя это тем, что они не заметили, что жировые отложения быстрее исчезают и еще что уровень тонуса повышается. Поскольку проследить за тем, как быстро выводятся шлаки, особенно в домашних условиях, невозможно, судить о том, насколько зеленый чай полезен, нельзя.
Бытует еще одно мнение, которое гласит о том, что содержащиеся в зеленом чае вещества все-таки способны увеличить уровень метаболизма. Одно но – этот эффект возможен только в совокупности с другими элементами: кофеин, L-карнитин. Естественно, что при регулярных занятиях спортом Вы быстрее достигнете своей цели в похудении.
Для спортсменов любого вида спорта питание является очень важной составляющей тренировочного процесса. Известно, что для бодибилдера успех напрямую зависит от сбалансированной диеты и правильного режима. Чтобы легче было составить свой рацион, ниже приведена достаточно полная таблица пищевой и энергетической ценности на 100 грамм продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. |
Ккал |
|
Фрукты и ягоды |
Абрикосы |
0.9 |
0.0 |
10.5 |
46 |
|
Алыча |
0.2 |
0.0 |
7.4 |
30 |
|
Ананас |
0.4 |
0.0 |
11.8 |
49 |
|
Апельсин |
0.9 |
0.0 |
8.4 |
37 |
|
Арбузы |
0.5 |
0.2 |
6.0 |
28 |
|
Бананы |
1.5 |
0.0 |
22.0 |
95 |
|
Брусника |
0.7 |
0.0 |
8.6 |
37 |
|
Виноград |
1.0 |
1.0 |
18.0 |
86 |
|
Вишня |
0.8 |
0.0 |
11.3 |
48 |
|
Голубика |
1.0 |
0.0 |
7.7 |
35 |
|
Гранат |
0.9 |
0.0 |
11.8 |
51 |
|
Грейпфрут |
0.9 |
0.0 |
7.3 |
33 |
|
Груша |
0.4 |
0.0 |
10.7 |
44 |
|
Ежевика |
2.0 |
0.0 |
5.3 |
30 |
|
Инжир |
0.7 |
0.0 |
13.9 |
58 |
|
Кизил |
1.0 |
0.0 |
9.7 |
43 |
|
Клубника, земляника |
1.2 |
0.0 |
8.0 |
37 |
|
Клюква |
0.5 |
0.0 |
4.8 |
21 |
|
Крыжовник |
0.7 |
0.0 |
9.9 |
42 |
|
Лимон |
0.9 |
0.0 |
3.6 |
18 |
|
Малина |
0.8 |
0.0 |
9.0 |
39 |
|
Мандарин |
0.8 |
0.0 |
8.6 |
38 |
|
Морошка |
0.8 |
0.0 |
6.8 |
30 |
|
Облепиха |
0.9 |
0.0 |
5.5 |
26 |
|
Персики |
0.6 |
0.0 |
16.0 |
66 |
|
Ревень |
0.7 |
0.0 |
2.9 |
14 |
|
Рябина красная |
1.4 |
0.0 |
12.5 |
56 |
|
Рябина черноплодная |
1.5 |
0.0 |
12.0 |
55 |
|
Слива садовая |
0.8 |
0.0 |
9.9 |
43 |
|
Смородина белая |
0.3 |
0.0 |
8.7 |
36 |
|
Смородина красная |
0.6 |
0.0 |
8.0 |
34 |
|
Смородина черная |
1.0 |
0.0 |
8.0 |
36 |
|
Финики |
2.5 |
0.0 |
72.1 |
300 |
|
Хурма |
0.5 |
0.0 |
15.9 |
65 |
|
Черешня |
1.1 |
0.0 |
12.3 |
54 |
|
Черника |
1.1 |
0.0 |
8.6 |
39 |
|
Чернослив |
2.3 |
0.0 |
65.6 |
273 |
|
Шелковица |
0.7 |
0.0 |
12.7 |
54 |
|
Шиповник свежий |
1.6 |
0.0 |
24.0 |
103 |
|
Яблоки |
3.2 |
0.0 |
68.0 |
287 |
Овощи и зелень |
Баклажаны |
0.6 |
0.1 |
5.5 |
25 |
|
Брюква |
1.2 |
0.1 |
8.1 |
38 |
|
Кабачки |
0.6 |
0.3 |
5.7 |
28 |
|
Капуста белокочанная |
1.8 |
0.0 |
5.4 |
30 |
|
Капуста цветная |
2.5 |
0.0 |
4.9 |
31 |
|
Картофель |
2.0 |
0.1 |
19.7 |
89 |
|
Лук зеленый (перо) |
1.3 |
0.0 |
4.3 |
23 |
|
Лук порей |
3.0 |
0.0 |
7.3 |
43 |
|
Лук репчатый |
1.7 |
0.0 |
9.5 |
45 |
|
Морковь |
1.3 |
0.1 |
7.0 |
35 |
|
Морская капуста |
0.9 |
0.2 |
3.0 |
18 |
|
Огурцы |
0.8 |
0.0 |
3.0 |
15 |
|
Оливки |
5.2 |
51.0 |
10.0 |
538 |
|
Перец зеленый сладкий |
1.3 |
0.0 |
4.7 |
24 |
|
Перец красный сладкий |
1.3 |
0.0 |
5.7 |
28 |
|
Петрушка (зелень) |
3.7 |
0.0 |
8.1 |
49 |
|
Петрушка (корень) |
1.5 |
0.0 |
11.0 |
51 |
|
Помидоры (томаты) |
1.0 |
0.2 |
3.7 |
21 |
|
Редис |
1.2 |
0.0 |
4.1 |
22 |
|
Редька |
1.9 |
0.0 |
7.0 |
36 |
|
Репа |
1.5 |
0.0 |
5.9 |
30 |
|
Салат |
1.5 |
0.0 |
2.2 |
15 |
|
Свекла |
1.7 |
0.0 |
10.8 |
51 |
|
Хрен |
2.5 |
0.0 |
16.3 |
76 |
|
Чеснок |
6.5 |
0.0 |
21.2 |
115 |
|
Черемша |
2.4 |
0.0 |
6.5 |
37 |
|
Шпинат |
2.9 |
0.0 |
2.3 |
22 |
|
Щавель |
1.5 |
0.0 |
5.3 |
28 |
Грибы |
Грибы белые свежие |
3.2 |
0.7 |
1.6 |
27 |
|
Грибы белые сушеные |
27.6 |
6.8 |
10.0 |
232 |
|
Грибы подберезовики свежие |
2.3 |
0.9 |
3.7 |
33 |
|
Грибы подосиновики свежие |
3.3 |
0.5 |
3.4 |
33 |
|
Грибы сыроежки свежие |
1.7 |
0.3 |
1.4 |
16 |
Орехи и семечки |
Арахис |
26.3 |
45.2 |
9.7 |
582 |
|
Грецкий орех |
13.8 |
61.3 |
10.2 |
675 |
|
Миндаль |
18.6 |
57.7 |
13.6 |
678 |
|
Семя подсолнечника |
20.7 |
52.9 |
5.0 |
1009 |
|
Фундук |
16.1 |
66.9 |
9.9 |
737 |
Сушеные плоды |
Вишня |
2.3 |
0.0 |
62.1 |
259 |
|
Груша |
1.5 |
0.0 |
73.0 |
299 |
|
Изюм |
2.3 |
0.0 |
71.2 |
295 |
|
Курага |
5.2 |
0.0 |
65.9 |
288 |
|
Персики |
3.0 |
0.0 |
68.5 |
288 |
|
Урюк |
5.0 |
0.0 |
67.5 |
293 |
|
Шиповник сушеный |
4.0 |
0.0 |
100.0 |
258 |
Яйца |
Сухой белок |
73.3 |
1.8 |
7.0 |
389 |
|
Сухой желток |
34.2 |
52.2 |
4.4 |
663 |
|
Яичный порошок |
45.0 |
37.3 |
7.1 |
586 |
|
Яйцо куриное |
12.7 |
11.5 |
0.7 |
169 |
|
Яйцо перепелиное |
11.9 |
13.1 |
0.6 |
180 |
Молочные продукты |
Брынза |
17.9 |
20.1 |
0.0 |
271 |
|
Йогурт натуральный 1.5% жирности |
5.0 |
1.5 |
3.5 |
51 |
|
Кефир жирный |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
59 |
|
Кефир нежирный |
3.0 |
0.1 |
3.8 |
30 |
|
Масса творожная |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
357 |
|
Молоко |
2.8 |
3.2 |
4.7 |
61 |
|
Молоко ацидофильное |
2.8 |
3.2 |
10.8 |
86 |
|
Молоко сгущеное |
7.0 |
7.9 |
9.5 |
144 |
|
Молоко сгущеное с сахаром |
7.2 |
8.5 |
56.0 |
336 |
|
Молоко сухое цельное |
25.6 |
25.0 |
39.4 |
510 |
|
Простокваша |
2.8 |
3.2 |
4.1 |
59 |
|
Ряженка |
3.0 |
6.0 |
4.1 |
86 |
|
Сливки 10% жирности |
3.0 |
10.0 |
4.0 |
123 |
|
Сливки 20% жирности |
2.8 |
20.0 |
3.6 |
213 |
|
Сметана 10% жирности |
3.0 |
10.0 |
2.9 |
118 |
|
Сметана 20% жирности |
2.8 |
20.0 |
3.2 |
211 |
|
Сыр голландский |
27.0 |
40.0 |
0.0 |
498 |
|
Сыр плавленый |
24.0 |
45.0 |
0.0 |
531 |
|
Сыр пошехонский |
26.0 |
38.0 |
0.0 |
475 |
|
Сыр российский |
23.0 |
45.0 |
0.0 |
526 |
|
Сыр швейцарский |
25.0 |
37.0 |
0.0 |
461 |
|
Сырки творожные |
7.1 |
23.0 |
27.5 |
357 |
|
Творог жирный |
14.0 |
18.0 |
1.3 |
238 |
|
Творог нежирный |
18.0 |
2.0 |
1.5 |
109 |
|
Творог обезжиренный |
16.1 |
0.5 |
2.8 |
91 |
|
Творог полужирный |
16.7 |
9.0 |
1.3 |
167 |
Зерновые и бобовые |
Бобы |
6.0 |
0.1 |
8.3 |
62 |
|
Геркулес |
13.1 |
6.2 |
65.7 |
382 |
|
Горох лущеный |
23.0 |
1.6 |
57.7 |
353 |
|
Горох цельный |
23.0 |
1.2 |
53.3 |
332 |
|
Горошек зеленый |
5.0 |
0.2 |
13.3 |
78 |
|
Зеленая фасоль (стручок) |
4.0 |
0.0 |
4.3 |
36 |
|
Крупа гречневая |
12.6 |
2.6 |
68.0 |
355 |
|
Крупа кукурузная |
8.3 |
1.2 |
75.0 |
350 |
|
Крупа манная |
11.3 |
0.7 |
73.3 |
352 |
|
Крупа овсяная |
12.0 |
6.0 |
67.0 |
380 |
|
Крупа перловая |
9.3 |
1.1 |
73.7 |
348 |
|
Крупа пшеничная |
12.7 |
1.1 |
100.6 |
352 |
|
Крупа ячневая |
10.4 |
1.3 |
71.7 |
347 |
|
Макаронные изделия |
11.0 |
0.9 |
74.2 |
356 |
|
Мука пшеничная 1 сорта |
10.6 |
1.3 |
73.2 |
354 |
|
Мука пшеничная 2 сорта |
11.7 |
1.8 |
100.8 |
354 |
|
Мука пшеничная высшего сорта |
10.3 |
0.9 |
74.2 |
353 |
|
Мука ржаная |
6.9 |
1.1 |
76.9 |
350 |
|
Просо |
9.1 |
3.8 |
100.0 |
358 |
|
Пшеница цельная |
9.0 |
2.0 |
52.0 |
268 |
|
Пшено |
12.0 |
2.9 |
69.3 |
3100 |
|
Рис |
8.0 |
1.0 |
76.0 |
350 |
|
Рожь |
11.0 |
2.0 |
67.0 |
338 |
|
Соя |
34.9 |
17.3 |
26.5 |
430 |
|
Фасоль |
22.3 |
1.7 |
54.5 |
338 |
|
Чечевица |
24.8 |
1.1 |
53.7 |
341 |
Мясо, птица и мясопродукты |
Баранина |
16.3 |
15.3 |
0.0 |
218 |
|
Ветчина |
22.6 |
20.9 |
0.0 |
300 |
|
Вымя говяжье |
12.3 |
13.7 |
0.0 |
185 |
|
Говядина |
18.9 |
12.4 |
0.0 |
204 |
|
Говядина тушеная |
16.8 |
18.3 |
0.0 |
249 |
|
Грудинка сырокопченая |
7.6 |
66.8 |
0.0 |
656 |
|
Гусятина |
16.1 |
33.3 |
0.0 |
385 |
|
Индейка |
21.6 |
12.0 |
0.8 |
216 |
|
Колбаса вареная Докторская |
13.7 |
22.8 |
0.0 |
276 |
|
Колбаса вареная Любительская |
12.2 |
28.0 |
0.0 |
317 |
|
Колбаса вареная Молочная |
11.7 |
22.8 |
0.0 |
267 |
|
Колбаса вареная Отдельная |
10.1 |
20.1 |
1.8 |
241 |
|
Колбаса вареная Телячья |
12.5 |
29.6 |
0.0 |
334 |
|
Колбаса варено-копченая Любительская |
17.3 |
39.0 |
0.0 |
444 |
|
Колбаса варено-копченая Сервелат |
28.2 |
27.5 |
0.0 |
388 |
|
Колбаса полукопченая Краковская |
16.2 |
44.6 |
0.0 |
490 |
|
Колбаса полукопченая Минская |
23.0 |
17.4 |
2.7 |
280 |
|
Колбаса полукопченая Полтавская |
16.4 |
39.0 |
0.0 |
439 |
|
Колбаса полукопченая Украинская |
16.5 |
34.4 |
0.0 |
397 |
|
Колбаса сырокопченая Любительская |
20.9 |
47.8 |
0.0 |
542 |
|
Колбаса сырокопченая Московская |
24.8 |
41.5 |
0.0 |
502 |
|
Колбасный фарш |
15.2 |
15.7 |
2.8 |
228 |
|
Конина |
20.2 |
7.0 |
0.0 |
1100 |
|
Корейка сырокопченая |
10.5 |
47.2 |
0.0 |
488 |
|
Кролик |
20.7 |
12.9 |
0.0 |
217 |
|
Куры |
20.8 |
8.8 |
0.6 |
182 |
|
Мозги говяжьи |
9.5 |
9.5 |
0.0 |
133 |
|
Печень баранья |
18.7 |
2.9 |
0.0 |
114 |
|
Печень говяжья |
17.4 |
3.1 |
0.0 |
110 |
|
Печень свиная |
18.8 |
3.6 |
0.0 |
121 |
|
Печень куриная |
20.4 |
5.9 |
1.4 |
139 |
|
Почки бараньи |
13.6 |
2.5 |
0.0 |
87 |
|
Почки говяжьи |
12.5 |
1.8 |
0.0 |
75 |
|
Почки свиные |
13.0 |
3.1 |
0.0 |
89 |
|
Сазан |
18.4 |
5.3 |
0.0 |
135 |
|
Сардельки говяжьи |
12.0 |
15.0 |
2.0 |
203 |
|
Сардельки свиные |
10.1 |
31.6 |
1.9 |
348 |
|
Свинина жирная |
11.4 |
49.3 |
0.0 |
512 |
|
Свинина нежирная |
16.4 |
27.8 |
0.0 |
335 |
|
Свинина тощая |
16.5 |
21.5 |
0.0 |
277 |
|
Свинина тушеная |
15.0 |
32.0 |
0.0 |
368 |
|
Сердце баранье |
13.5 |
2.5 |
0.0 |
86 |
|
Сердце говяжье |
15.0 |
3.0 |
0.0 |
98 |
|
Сердце свиное |
15.1 |
3.2 |
0.0 |
100 |
|
Сосиски Молочные |
12.3 |
25.3 |
0.0 |
293 |
|
Сосиски Русские |
12.0 |
19.1 |
0.0 |
234 |
|
Сосиски Свиные |
11.8 |
30.8 |
0.0 |
341 |
|
Телятина жирная |
19.0 |
8.0 |
0.0 |
163 |
|
Телятина тощая |
20.0 |
1.0 |
0.0 |
103 |
|
Утятина |
16.5 |
31.0 |
0.0 |
365 |
|
Цыплята |
18.7 |
7.8 |
0.4 |
162 |
|
Шпик свиной |
1.4 |
92.8 |
0.0 |
869 |
|
Язык говяжий |
13.6 |
12.1 |
0.0 |
176 |
|
Язык свиной |
14.2 |
16.8 |
0.0 |
222 |
Рыба и морепродукты |
Бычки |
12.8 |
8.1 |
5.2 |
156 |
|
Горбуша |
21.0 |
7.0 |
0.0 |
163 |
|
Икра кеты зернистая |
31.6 |
13.8 |
0.0 |
276 |
|
Икра лещевая пробойная |
24.7 |
4.8 |
0.0 |
1100 |
|
Икра минтаевая пробойная |
28.4 |
1.9 |
0.0 |
151 |
|
Икра осетровая зернистая |
28.9 |
9.7 |
0.0 |
226 |
|
Икра осетровая пробойная |
36.0 |
10.2 |
0.0 |
264 |
|
Кальмар |
18.0 |
0.3 |
0.0 |
87 |
|
Камбала |
16.1 |
2.6 |
0.0 |
99 |
|
Карась |
17.7 |
1.8 |
0.0 |
99 |
|
Карп |
16.0 |
3.6 |
0.0 |
108 |
|
Кета |
22.0 |
5.6 |
0.0 |
155 |
|
Корюшка |
15.5 |
3.2 |
0.0 |
102 |
|
Краб |
16.0 |
0.5 |
0.0 |
79 |
|
Креветки |
22.0 |
1.0 |
0.0 |
112 |
|
Ледяная |
15.5 |
1.4 |
0.0 |
85 |
|
Лещ |
17.1 |
4.1 |
0.0 |
118 |
|
Макрурус |
13.2 |
0.8 |
0.0 |
69 |
|
Минога |
14.7 |
11.9 |
0.0 |
179 |
|
Минтай |
15.9 |
0.7 |
0.0 |
81 |
|
Мойва |
13.4 |
11.5 |
0.0 |
169 |
|
Навага |
16.1 |
1.0 |
0.0 |
84 |
&n |
|
|
|
|
Опросник |
Какое спортивное питание предпочитаете ?
|
|
|
|