Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Как накачать спину - тренировка мышц спины
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Как накачать спину - тренировка мышц спины

качать спинуТренировка мышц спины

Прокачка грудных мышц и рук придает «широты», но при этом ничто не может сравниться с большой спиной. Для достижения желаемого результата необходима правильная тренировка, программа которой разрабатывается с учетом возможностей спортсмена. Тренировка мышц спины имеет свои особенности, связанные с тем, что мышечная масса на ней растет очень медленно, поэтому не стоит надеяться на быстрый результат.

Важно учитывать множество нюансов в упражнениях и тренировках. Это поможет избежать ошибок, которые часто совершают бодибилдеры, в результате чего получают серьезные травмы позвоночника. Новичкам следует помнить, что при повреждении спины они больше не смогут вернуться в спортзал и продолжить тренироваться. Каждое упражнение требует максимальной отдачи. Мышцы сокращаются и полностью растягиваются. Все делается плавно и максимально подконтрольно.

Упражнения для роста мышечной массы спины

Несмотря на большую группу мышц спины, упражнений для их тренировки не так уж много. Стандартная программа тренировок включает в себя подтягивания, становую тягу и тягу штанги в наклоне.

В начале тренировки не рекомендуется делать становую. Данное упражнение отнимает много сил, которые пригодятся для последующей тренировки. После подтягиваний лучше перейти к тяге штанги в наклоне. При этом не стоит наклоняться слишком низко. Наиболее оптимальный вариант – угол наклона в 70 градусов. Так как становая тяга является достаточно травмоопасным упражнением при его выполнении нужно надевать атлетический пояс. При выполнении упражнений необходимо, чтобы нагрузка приходилась на спину, а не на руки. Сделав плечи более подвижными, вы почувствуете, как работает спина. Для этого нужно выводить их вперед при опускании веса и отводить назад при его подъеме.

По мнению опытных бодибилдеров, подтягивание – самое важное и полезное упражнение, которое работает на ширину спины, поэтому не следует им пренебрегать. Для выполнения данного упражнения можно пользоваться поддержкой.

Переходим к верхним тягам. Чтобы хорошо прокачать мышцы спины, необходимо опускать блок в район нижней части груди. Средняя часть спины прорабатывается в том случае, если тянуть блок за голову. Для получения широкой спины, необходимо тянуть блок к груди узким хватом. При этом прокачивается и верхняя часть спины.

Чтобы избежать травмы при выполнении шрагов, запрещается делать круговые движения. Плечи должны двигаться исключительно вверх-вниз. При выполнении упражнений нужно ровно держать спину и твердо стоять на ногах.


 

Теги: Качать спину


Другие новости по теме:

Как эффективно тренировать спину

Как эффективно тренировать спину

Типичный бодибилдер всегда имеет накачанное и рельефное тело, в том числе и спину. Ей, конечно, нужно отдать должное, так как она отвечает в первую очередь за Вашу ширину и визуальные объёмы. Согласитесь, Вы всегда впечатляетесь, когда лицезреете мимо проходящего парня с красивой накачанной спиной и думаете про себя: «Ничего себе машина»!

Тяга штанги в наклоне обратным хватом

Тяга штанги в наклоне обратным хватом

Тяга штанги в наклоне обратным хватом Тяга в наклоне обратным хватом задействует низ широчайших мышц, ромбовидные мышцы, середину и низ трапеций. Это базовое упражнение для роста мышц середины спины в толщину. Тяга в наклоне обратным хватом уплотняет и утолщает мышцы середины спины, в особенности низ широчайших.

Тяга штанги в наклоне

Тяга штанги в наклоне

Тяга штанги в наклоне Тяга штанги в наклоне задействует верх широчайших мышц спины, ромбовидную мышцу, середину и низ трапеций. Это базовое упражнение увеличивает все мышцы середины спины. Тяга в наклоне фокусирует нагрузку на мышцах средней части спины и считается чуть ли не лучшим средством «добавления толщины» верху широчайшей мышцы, ромбовидной, а также нижним и средним трапециям.

Подтягивания на перекладине

Подтягивания на перекладине

Подтягивания на перекладине Подтягивания на перекладине задействуют верх широчайших мышц спины. Это лучшее базовое упражнение для увеличения ширины спины. Ширина спины визуально определяется развитием верхнего участка широчайших. Чем шире размах ваших «крыльев», тем шире выглядит спина, если смотреть на нее сзади. В бодибилдинге ширина спины является, пожалуй, самым решающим фактором оценки развития мышц спины в целом.

Шраги со штангой за спиной

Шраги со штангой за спиной

Шраги со штангой за спиной Шраги со штангой за спиной прорабатывают верх трапецию. Это формирующее упражнение утолщает верх трапеций и шею. Мощные трапеции и шея — отличная страховка при выполнении тяжелых приседаний и жимов штанги из-за головы. Шраги за спиной, как ни одно другое упражнение, вырабатывают правильную осанку, которая необходима не только в любом виде спорта, но и в повседневной жизни как главный фактор профилактики травм позвоночника.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько лет Вы тренируетесь?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.