Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Жим гантелей лежа
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Жим гантелей лежа

как накачать грудьПравильно выполненный жим гантелей в лежачем или наклонном положении способствует существенному укреплению группы грудных мышц, а также позволяет придать рельефность мышцам верхнего плечевого пояса.

Горизонтальный жим
– это одно из лучших упражнений, способствующих наращиванию и укреплению мышечной ткани, разделению грудины и формированию эталонного рельефа. Эффективность упражнения можно заметить при соприкосновении гантелей в высшей точке амплитуды. О порядке действий при выполнении данного упражнения можно узнать из краткого курса, размещенного на данной странице.

Техника выполнения

Прежде всего стоит запомнить, что правильный горизонтальный жим гантелей выполняется на прямую спину и ровный корпус. При поднятии, гантели должны оказываться параллельно корпусу, руки – вытянутыми, не вывернутыми в локтях. Запястья стоит держать прямо. Исходное положение – горизонтальное. Порядок действий:

  • Подъем гантелей по вертикали на выпрямленных руках;
  • Плавное опускание снарядов до горизонтального уровня;
  • Повтор в течение нескольких подходов.

Чтобы упражнение не вызывало осложнений, рекомендуется воспользоваться несколькими полезными советами.

Секреты горизонтального жима

  • При жиме гантелей, общий вес снарядов не должен превышать веса штанги, используемой в аналогичном упражнении. Тем самым, вы добьетесь лучшего баланса и сможете повторять подъемы по одной и той же траектории;
  • Дыхание – одна из важнейших составляющих правильного упражнения. Жим гантелей лежа требует от спортсмена равномерного и спокойного ритма дыхания;
  • Для регулирования и повышения устойчивости грудной клетки и торса, перед подъемом гантелей рекомендуется вдохнуть и задержать дыхание. Таким образом, мышцы получат дополнительную устойчивость к высокой нагрузке;
  • Поднимать гантели – на вдохе, опускать – на выдохе: таким образом вы добьетесь максимально эффективного перераспределения нагрузки;
  • При выполнении упражнения категорически воспрещено прогибать спину в пояснице и приподнимать бедра и таз. Вопреки ощущениям, ровная спина во время упражнения поможет уберечься от травм нижней части грудных мышц;
  • Жим гантелей лежа с удержанием снарядов нейтральным хватом поспособствует гармоничному распределению усилий по мышцам трицепса, дельтам и верхней части груди.

Что, где, когда?

Горизонтальный жим гантелей и штанги является универсальным упражнением и подходит для всех категорий спортсменов. Опытные тренеры советуют включить данное упражнение на начальные этапы силовой тренировки. Выполнять можно как вместо, так и после лежачего жима штанги, совмещая его с разведением рук в лежачем положении. Для более тщательной проработки, в конце тренировки изолирующие мышцы рекомендуется проработать на специальных тренажерах.

Во избежание травматизма, в течение одной тренировки рекомендуется выполнять от 2 до 4 подходов, включающих 10-12 повторений с периодическим отдыхом. Жим гантели лежа – действенное упражнение для людей, мечтающих о заметном рельефе группы грудных мышц. При этом не стоит забывать и о том, что правильное его выполнение должно поспособствовать наращиванию и укреплению мышечных тканей, что само по себе позитивно сказывается на силовых тренировках. Горизонтальный жим гантелей позволяет задействовать обе грудные и дельтовидную мышцу, а также трицепс и предплечья.


 

Теги: Как накачать грудь


Другие новости по теме:

Правила и ошибки при выполнении горизонтального и наклонного жима штанги

Правила и ошибки при выполнении горизонтального и наклонного жима штанги

Жим лежа – очень эффективное упражнение, поскольку задействует одновременно многие суставы. К тому же, оно развивает Ваши силовые способности и наращивает дополнительную мышечную массу. Выполняя регулярно жим лежа, Вы в целом развиваете весь верх своего тела. Это одно из главных упражнений на массу.

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вниз

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вниз

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вниз Жим гантелей лежа на скамье наклоном вних формирующее упражнение подрезает и поднимает низ и большой грудной мышцы, придавая ей более жесткие и резкие формы.

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вверх

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вверх

Жим гантелей лежа на скамье наклоном вверх Жим гантелей лежа на скамье наклоном вверх формирующее упражнение утолщающее и придающее форму верху груди, а также внутреннему краю большой грудной мышцы.

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа

Жим гантелей лежа Жим гантелей лежа базовое упражнение уплотняющее и раздувающее середину груди, а также верх и низ груди.

Подъемы гантелей перед собой

Подъемы гантелей перед собой

Подъемы гантелей перед собой При выполнении подъемов гантелей перед собой работают передние дельты и фронтальная половина средних дельт. Это изолирующее упражнение придает форму и рельеф передним дельтам.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Какое спортивное питание предпочитаете ?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.