Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Все еще думаете, что жим ногами менее эффективен, чем приседания со штангой?
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Все еще думаете, что жим ногами менее эффективен, чем приседания со штангой?
как накачать ногиКаждый, кого интересует бодибилдинг, наверняка слышал от различных экспертов, что в этом виде спорта существуют так называемые «бесполезные» упражнения, то есть по своей природе они считаются менее эффективными, чем базовые. К этому числу относят жим лежа, сгибания рук со штангой, жим над головой и т.д.

Часто к этому списку причисляют жим ногами. Многие критики считают, что это упражнение не приносит абсолютно никакой пользы. Мы уверяем Вас, что не стоит сразу же делать соответствующие выводы. Другая сторона медали может показать, что как раз развитие силы в ногах может становиться больше благодаря, как раз, жиму ногами.

Итак, основными преимуществами жима ногами считаются:

1. Если сравнивать с приседаниями, то бесспорно жим ногами – более легкое в выполнении упражнение, а уж тем более, если работаешь с большими весами, где механика выполнения должна быть точно выполнена.

2. Жим ногами отлично подойдет как для опытного бодибилдера, так и для начинающего атлета. Причем Вы имеете возможность делать его с минимальным количеством отдыха в стиле «пампинг», так и используя обычный рабочий вес.

3. Данная методика жима ногами отлично может подойти людям, которые перенесли операции на коленных суставах. Это послужит разминкой и поможет научиться мышцам снова работать в гармонии друг с другом.

4. Выполняя жим ногами, Вы увеличиваете свои силовые показатели с области мышц бедер в нижней части амплитуды. Для этого выбирайте правильный диапазон движения.

5. В соединении с классическими приседаниями, Вы развиваете мышцы бедер полнее.

Давайте, все же, развеем некоторые мифы, которые придуманы относительно жима ногами.
- движения во время выполнения не поддерживают равновесие.
Безусловно, если Вы делаете жим ногами на платформе, которая образовывает прямую линию, плоскость Вашего движения будет несколько ограничена, если сравнивать с приседаниями, где Вы держите равновесие одновременно в 3 плоскостях. Если же Вы сосредоточились на развитии мышц бедер, то однозначно жим ногами будет более эффективным.

- жим ногами – нефункциональное упражнение
Если следовать теории, то, как раз жим ногами способен при правильном выполнении задействовать три сустава: тазобедренный, голеностопный и коленный.

- при жиме ногами можно работать с очень большим весом, это, собственно говоря, и является его единственным преимуществом.
Каждый, кто хоть раз пробовал делать жим ногами с большим весом, наверняка чувствовал хорошую проработку своей сердечнососудистой системы. Ученые из Университета Альберты выяснили, что при использовании больших весов уровень повышения систолического давления был 2, в диастолическое увеличилось в 2,5 раза. К слову, во время кардио-нагрузок, оно не меняется вообще.
 

 

Теги: Бодибилдинг, Упражнения


Другие новости по теме:

Как сделать ноги стройными в домашних условиях

Как сделать ноги стройными в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы иметь красивые стройные ноги и накачанные ягодицы требуется много затрат времени и сил. Однако существует специальный комплекс упражнений, благодаря которому можно привести свои ноги в полный порядок за короткий период. Подробнее информация изложена в следующих упражнениях. Итак, начнем с махов ногами в стороны. Данное упражнение является очень эффективным и подтягивает внутреннюю сторону мышц бедер. Для этого необходимо стать прямо, держа над собой эспандер или при его отсутствии свернутый коврик или же другой заменяющий его предмет.

Разновидности выполнения упражнений

Разновидности выполнения упражнений

Некоторые спортсмены склоняются к мнению, что в таком эффективном упражнении, как подтягивания на перекладине нужно менять технику самого выполнения. Например, можно заменить его на подтягивание, когда ноги расположены на скамье, а вот отжимания на брусьях отлично сменяться отжиманиям сидя на краю скамьи, когда Ваши ноги будут зафиксированы. Почему же советую менять такие упражнения? Ответ очень прост и банален: во-первых, при выполнении одной и той же техники, ваш организм очень быстро привыкает и не в состоянии дать первичный результат.

Как выполнять упражнения для мышц

Как выполнять упражнения для мышц

В первые 6 месяцев тренировок совершенно необходимо выпол­нять каждое повторение «чисто», то есть без помощи других частей тела. Это означает, что нельзя делать толчки ногами и наклонять торс, чтобы привести отягощение в конечную позицию. Надежды на такой обман обворовывают работающие мышцы и снимают зна­чительную долю нагрузки, которая нужна им для того, чтобы они росли быстрее. Позже, когда вы станете опытнее, можете начать использовать такую форму «обмана» для того, чтобы сделать упражнение более трудным для работающих мышц. Начинающие атлеты, конечно же, прибегают к «читингу» (cheating в переводе как раз и означает об­ман - Авт.) с той целью, чтобы облегчить выполнение упражнения, тогда как им необходимо сконцентрировать внимание на точном выполнении повторений в каждом подходе.

Вышагивания на платформу

Вышагивания на платформу

Вышагивания на платформу Вышагивания на платформу задействуют ягодицы, мышцы задней части бедра и квадрицепсы. Это формирующее упражнение для более отчетливого разделение мышц бедра.

Приседания в тренажере Смита

Приседания в тренажере Смита

Приседания в тренажере Смита Приседания в тренажере Смита задействуют низ и середину квадрицепса, а также ягодицы и бицепс бедра. Это базовое упражнение для массы и силы передней части бедра.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Чему Вы отдаете предпочтения ?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.