Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Как правильно тренироваться
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Статьи : Как правильно тренироваться

качать спинуПравильный тренинг является одним из китов в деле построения своего тела, поскольку именно от правильности построения тренировочной программы зависит, будут ли мышцы получать адекватную нагрузку, к которой они смогут адаптироваться, или же будут получать чрезмерную, либо недостаточную нагрузку, от которой не будет никакого толка.

Правильный тренинг должен стимулировать секрецию соматотропина, синтез РНК, вырабатывать, так называемые, факторы роста и многое другое, но всего в достаточном, а не избыточном количестве, поскольку избыток всегда будет приводить только к перетренированности.

Другими словами,  нагрузка на тренировке должна быть такой, чтобы атлет мог её переварить и восстановиться к следующей, причем, не просто восстановиться, а достичь суперкомпенсации, чтобы он смог использовать более тяжелые рабочие веса. В связи с этим, становится очевидно, что вторым китом правильного тренинга является питание.

Кроме общих правил тренинга, так же следует обратить внимание и на индивидуальные данные спортсмена, такие как соматотип, уровень тренированности, физическая активность, график работы и много другое. Один из лучших сайтов по бодибилдингу в рунете предлагает составлять тренировочный план, исходя, как минимум, из 2х факторов. Самыми существенными факторами являются телосложение и уровень тренированности, поскольку от них зависят мышечная композиция и её гипертрофия.

Чем мышц больше, чем сами мышцы больше, тем больший объем работы за одну тренировку способен выполнить атлет, но тем больший отдых ему нужен. Новичкам лучше всего использовать круговые тренировки, прокачивающие все тело за одну тренировку, а продвинутым атлетам использовать сплит. Частота тренинга начинающих атлетов может быть очень частой, новички могут тренироваться через день, а вот продвинутые атлеты нет.

Но ведь практически все тренируются через день! Да, причем многие допускают ошибку, поскольку каждый раз тренируют сократительные белки, но можно тренироваться через день и правильно. Суть в том, что тренировать можно разные мышечные и не мышечные качества. Например, энергетику развивать можно через день, а вот сократительные белки нужно тренировать раз в 10-15 дней, поэтому правильный тренинг подразумевает периодизацию нагрузок, когда атлет чередует легки, средние и тяжелые тренировочные дни. Не стоит забывать и о правильности питания, поскольку Вы обязательно должны давать своему организму строительные материалы для восстановления, так что внимательно изучить вопрос диеты, о чем мы так же подробно поговорим в следующих статьях!


 

Теги:


Другие новости по теме:

Формируем рельеф мышц

Формируем рельеф мышц

Красивое, рельефное тело – мечта любого парня, но для того, чтобы прорисовать все мышцы на своем теле требуется много усилий и регулярных тренировок. Ниже приведено несколько советов по поводу тренировки на рельеф, а также рациона употребления правильной пищи. Бодибилдинг именует тренировку на рельеф «сушкой» и для каждого спортсмена этот процесс индивидуален, и зависит в основном от таких факторов, как генетика, физиология тела, уровень метаболических процессов и т.д.

Как правильно наращивать мышцы

Как правильно наращивать мышцы

Для того, чтобы нарастить мышечную массу, необходимо придерживаться особой диеты, калорийность которой не будет превышать суточную норму энергозатрат. Правильно рассчитать этот показатель не так просто. Энергии должно быть столько, чтобы она реализовывалась без избытка, иначе появится лишний жир. Существует несколько правил, следуя которым, объем нежелательных накоплений можно минимизировать.

Как правильно организовать свои тренировки

Как правильно организовать свои тренировки

Прежде, чем начинать тренировку, нужно определиться, какого  результата в итоге Вы хотите достичь, ведь продолжительность тренировки зависит именно от этого фактора, а также от вида вашего спортивного питания. Схема тренировок достаточно проста: тренировать нужно определенную группу мышц поочередно. Длительность тренировок попервах не должна превышать одного часа, начиная упражнения с одного раза в неделю и увеличивая тренировки до шести раз в неделю.

Как правильно выбрать тренера

Как правильно выбрать тренера

Если Вы решили заняться своим телом и хотите набрать мышечную массу и иметь рельефную мускулатуру, занятия бодибилдингом вам в этом помогут. Начиная физические упражнения, всегда следует помнить о том, что все упражнения нужно выполнять в меру и со знанием, поскольку тяжелые нагрузки с самого начала могут привести к тому, что ваши усилия чреваты серьезной спортивной травмой и на этом все может сразу и закончиться.

Как получить наилучшие результаты от тренинга

Как получить наилучшие результаты от тренинга

«Помните, что упражнение само по себе не увеличивает мышеч­ную массу. Должны приниматься в расчет и такие факторы, как ди­ета, продолжительность сна и отдыха, общий режим жизни и т.п. Позже из этого учебника вы узнаете все, что нужно, о сне, диете, пи­тании и контроле за эмоциями. Я хочу, чтобы сначала вы тренировались через день: по поне­дельникам, средам и пятницам или по вторникам, четвергам и суб­ботам. Вы должны тренироваться регулярно три дня в неделю в те­чение первых трех месяцев. После этого можете увеличить число за­нятий до 4-5 в неделю. В целом же постоянство в тренировках является ключом к успеху.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Какое спортивное питание предпочитаете ?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.