Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Правила, которые можно нарушать при наборе мышечной массы
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Спортивное питание : Правила, которые можно нарушать при наборе мышечной массы

бодибилдингКак говорит народная пословица: правила существуют, чтобы их нарушать! В этой статье мы предложим альтернативные действия, направленные на набор мышечной массы, однако, тем не менее, противоречат некоторым постулатам, которые выдвигает бодибилдинг. Вот те самые догмы, которые должен нарушить спортсмен, дабы стать крепким и спортивным.

1. Вам необходимо выполнять только лишь многосуставные упражнения.

Как правило, при выполнении приседаний и жиме штанги могут вызвать повреждение мышечной массы. Хотите прибавить в объёмах – после приседа сделайте какое-то упражнения изолированного типа. Они разобьют мышцы и в результате у Вас проработается все, что нужно.

2. Все время нужно  разнообразить программу своей тренировки.

Бытует мнение, что для результата Ваша программа тренировок должна пребывать в стадии преобразования, так как мышцы начинают привыкать и не могут больше видоизменяться по причине одинакового количества подходов и т.д.

Однако, стоить отметить, что если Вы будете менять тип упражнений слишком часто, чревато нанести вред возможностям расти и увеличиваться в объёмах Вашим мышцам. Для начала – дайте мышечным волокнам как следует привыкнуть, а затем начинайте заниматься подбором аналогичных упражнений. Практика показывает, что «срок действия» одной тренировки – около одного – полутора месяца. В это время Вы можете увеличить вес, или же, наоборот, количество подходов.

3. В своей практике необходимо применять медленные подъёмы
.
Вовсе не обязательно при программе тренировок вырабатывать одинаковый темп выполнения. Разнообразьте их так называемыми «взрывными упражнениями», так как именно они могут подтолкнуть темп увеличения мышц, а если делать их регулярно, то уже через месяц обязательно можно будет лицезреть результат.

4. Обязательна полная амплитуда выполнения.

Атлеты утверждают, что при приседе нужно приседать глубоко до конца, впрочем, так же, как и вставать – до конца. С одной стороны, это принцип и направлен на то, чтобы стимулировать расти мышечной массы, но если делать время от времени упражнения с неполной амплитудой, они тоже Вам помогут достичь желаемого результата.

Выберите несколько возможных упражнений и на протяжении недели проделайте их выполнения в неполной амплитуде. Она позволит побольше нагружать некоторые задействованные мышцы, и укрепит их. Можете так проделать в течении месяца и посмотреть на результат.

5. Кардио-тренировки неуместны при наборе мышечной массы.

Очень ошибочным считается мнение относительно игнорирования кардио-упражнений в период набора мышечной массы. Не спорим, что некоторые и вправду могут некотоым образом замедлить темп роста мышц, но все же несколько раз в неделю можно и побегать.
Напротив, высокоинтенсивная кардио-тренировка может предотвратить разрушение мышечных волокон после, допустим, часовой пробежки.

Для тех, кто является новичком в таком спорте, как бодибилдинг, для начала нужно снести в свою программу тренировок легкие прогулки и ходьбу. Это благотворно отобразится на общей жизнедеятельности организма. Около 20 минут, а, может, даже  и меньше уж точно не нанесут вред Вашей тренировке про увеличению мышечной массы. Спортсмены с опытом могут использовать пробежки в конце тренировки около 15 минут.


 

Теги: Спортивное питание, Бодибилдинг


Другие новости по теме:

Формируем рельеф мышц

Формируем рельеф мышц

Красивое, рельефное тело – мечта любого парня, но для того, чтобы прорисовать все мышцы на своем теле требуется много усилий и регулярных тренировок. Ниже приведено несколько советов по поводу тренировки на рельеф, а также рациона употребления правильной пищи. Бодибилдинг именует тренировку на рельеф «сушкой» и для каждого спортсмена этот процесс индивидуален, и зависит в основном от таких факторов, как генетика, физиология тела, уровень метаболических процессов и т.д.

Как увеличить трицепс: самые распространенные ошибки при тренировках

Как увеличить трицепс: самые распространенные ошибки при тренировках

Когда выполняете жим штанги или отжимания, старайтесь держать свои локти как можно ближе к корпусу, а при таких упражнениях, как разгибания рук со штангой лежа, следите за тем, чтобы локти не разводились в стороны, поскольку в это время смещается нагрузка с трицепсов на грудные мышцы, последствием чего может стать не результативность выполнения упражнения.

Как начать тренировки по фитнесу

Как начать тренировки по фитнесу

На календаре май месяц, а это может обозначать лишь одно: купальный сезон совсем уже близко. Поэтому, если у Вас возникло желание блистать красивыми формами на пляже, следует незамедлительно начать заниматься таким спортом, как бодибилдинг. Что касается прекрасной половины общества, то фитнесcc-тренировки как нельзя кстати подойдут для наибольшего сжигания жира и подтягивания мышц.

Почему нужно соединять отжимание с жимом

Почему нужно соединять отжимание с жимом

Некоторые бодибилдеры совсем не употребляют в своей практике отжимания. А зря, ведь именно с них становится очевидным, как накачать мышцы и к тому же они предупреждают некоторые травмы. А если соединить отжимания, спортивное питание и жим лежа, то вы сразу заметите, как Ваше тело начинает преображаться. Отжимания относят к категории разминочных упражнений с весом, который намного легче обычного.

Как правильно организовать свои тренировки

Как правильно организовать свои тренировки

Прежде, чем начинать тренировку, нужно определиться, какого  результата в итоге Вы хотите достичь, ведь продолжительность тренировки зависит именно от этого фактора, а также от вида вашего спортивного питания. Схема тренировок достаточно проста: тренировать нужно определенную группу мышц поочередно. Длительность тренировок попервах не должна превышать одного часа, начиная упражнения с одного раза в неделю и увеличивая тренировки до шести раз в неделю.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько лет Вы тренируетесь?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.