Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Тренировка 5x5 для набора мышечной массы
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Тренировка 5x5 для набора мышечной массы

бодибилдингОдна из самых эффективных систем для набора мышц является схема «5х5». Более того, данная схема максимально универсальная, так как при помощи нее можно набрать мышечную массу в кратчайшие сроки. Давайте по подробней разберем, что же такое схема «5х5». Итак, цифры обозначают количество подходов и повторение, то есть на 5 подходов конкретного упражнения мы выполняем 5 повторений.

Так как количество повторов здесь минимальное, то можно сделать вывод, что данная схема не будет эффективной для людей с лишним весом. Для того, чтобы за короткое время «просушиться», лучше всего делать аэробные упражнения и составить правильный рацион. При помощи схемы «5х5» следует грамотно выбрать вес рабочего упражнения, чтобы не травмироваться.

Еще одна особенность данной программы заключается в том, что вам придется прорабатывать каждую группу мышц как минимум несколько раз в неделю. В связи с таким интенсивным графиком вам нужно посещать спортзал 5-6 дней в неделю. Если вам выходит посещать спортзал только 3 дня в неделю, то в этом случае нужно увеличить продолжительность занятия до 1.5 часа. Элементы данной системы довольно популярны среди пауэрлифтеров, так как они способствуют увеличению силовых показателей.

Вот основные упражнения, которые советуется выполнять в данной схеме: становая тяга, жим лежа на наклонной скамье, подтягивание на турнике, отжимания на брусьях, французский жим, приседания со штангой, подъем грифа на бицепс. Дополнительно можно включить в данную программу изолирующие упражнения, чтобы увеличить приток крови в мышцы.

Удобнее всего проводить 4 тренировки в неделю, по такой схеме: на первой тренировке следует выполнить разминку, затем приступить приседанию со штангой. Между подходами можно делать подтягивание на турнике, чтобы размять позвоночник. Вторую тренировку также нужно начать с разминки, чтобы не травмироваться. Далее нужно приступить к упражнению жим лежа на наклонной скамье. Вторым упражнением будет подъем штанги на бицепс и французский жим, который прорабатывает трицепс.

На третий день тренировок следует уделить внимание спине, проделав становую тягу и тягу штанги до пояса. Четвертую тренировку можно сделать менее тяжелой. После разминки можно выполнить подтягивание на турнике и отжимания на брусьях. Также следует проделать несколько изолирующих упражнений на тренажерах. В конце тренировки следует проделать скручивание на пресс.


 

Теги: Бодибилдинг


Другие новости по теме:

Заниматься бодибилдингом в домашних условиях

Заниматься бодибилдингом в домашних условиях

Когда нету особого времени на спортзал, а желание иметь красивое и дотянутое тело тем не менее есть, выход в такой ситуации имеется – домашние тренировки бодибилдингом. Необходимых вещей для такого спорта не так уж и много. Вам потребуется стульчик или табуретка, две гантели по 24 килограмма, подушка и турник, который наверняка находится в Вашем дворе. Занятия необходимо проводить три раза в неделю.

Как правильно организовать свои тренировки

Как правильно организовать свои тренировки

Прежде, чем начинать тренировку, нужно определиться, какого  результата в итоге Вы хотите достичь, ведь продолжительность тренировки зависит именно от этого фактора, а также от вида вашего спортивного питания. Схема тренировок достаточно проста: тренировать нужно определенную группу мышц поочередно. Длительность тренировок попервах не должна превышать одного часа, начиная упражнения с одного раза в неделю и увеличивая тренировки до шести раз в неделю.

Тренировочная программа для похудения

Тренировочная программа для похудения

Основой данной программы является использование БФУ, которое предусматривает прогрессивное повышение интенсивности нагрузок за счет увеличения рабочих весов и числа повторений каждого упражнения отдельно. Используя ниже изложенную методику и грамотно чередуя упражнения, Вы планомерно избавитесь от лишнего жира в местах его наибольшего накопления, и при этом будете укреплять мышцы. Предлагаемая система тренировок значительно улучшит метаболизм, укрепит иммунную систему организма и к тому же сэкономит Ваше время.  

Тренировочный метод «пирамиды»

Тренировочный метод «пирамиды»

Тренировочный метод «пирамиды» Наивно было бы полагать, что методы тренировки не изменились за время существования бодибилдинга. Однако на это не всегда обращают внимание, бездумно копируя тренировочные методы 60-70 годов прошлого века.

HST Браена Хейкока для Чайников

HST Браена Хейкока для Чайников

HST (Hypertrophy Specific Training) революционный метод тренинга разработанный Брайаном Хейкоком (Bryan Haycock) Использование этого метода заставит ваши мышцы расти все больше и больше. Лучше в методе HST то, что он работает для всех! Независимо от того, какая у вас генетика, какого вы размера, насколько вы сильны - HST будет работать. Он основывается на мышечной физиологии и опирается на определенный вид периодизации.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько раз в неделю Вы посещаете зал?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.