Часто бывает, что при покупке протеина Вы очень внимательно вчитываетесь в состав, рассчитываете количество белка в каждой порции, интересуетесь методом его производства? Как бы ни было прискорбно, но кричащие этикетки зачастую больше всего привлекают клиентов, которые, в свою очередь, не сильно-то и задумываются над смыслом прочитанного и какую роль они играют на организм и развитие мышц.
Очень хорошо, что есть некоторые секреты, по которым можно сразу определить,
качественный протеин или нет. Все, что от вас требуется – это вкусовые рецепторы и ощущения послевкусия протеина. Единственной проблемой является только то, что не все продавцы могут предложить пробу перед покупкой.
Итак, обратите внимание на:
- присущ ли протеину свежий вкус? После того, как Вы смешаете протеин с водой, он должен иметь кремообразную структуру. Если же вкус Вас настораживает, он неприятный, это говорит о низком качестве покупки. Если вкус Вам напомнил про какие-то химические процессы, значит, протеин сделали методом выделения из сырья с использованием химических веществ;
- неприятное послевкусие? Это можно сравнить, наверное, с горьким привкусом после того, как выпить диетическую газировку. Если протеин подсластить натуральными веществами, это не будет очень хорошо, так как они могут оказаться такими же вредными, как и искусственные. После того, как принять качественный протеин, у Вас не будет проблем со вздутием живота и расстройством кишечника;
- можно ли как-то определить, сбалансированный ли вкус у протеина? В данном случае не нужно быть супер профессиональным дегустатором, чтобы понять, что протеин некачественный. У него по природе легкий и свежий вкус. Даже если Вы приобрели протеин со вкусом клубники или банана, то все равно вкус будет не сильно сладким и вкусным. Так что не переживайте, если, вдруг, что-то не так, Вы сразу это поймете.
Поэтому, для покупки качественного протеина совсем не нужно обращать внимание на накачанного
бодибилдера или читать отзывы на форумах, достаточно просто довериться своему вкусу.