Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Кроссовер-упражнения
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Кроссовер-упражнения

качать грудьНа сегодняшний день тренировку мышц груди можно разделить на изолирующие и базовые упражнения. В первом случае, упражнения рекомендуется добавлять к программе тренировок спустя несколько лет интенсивных занятий.

Дополнение тренировок изолирующими упражнениями позволяет «подсушить» грудные мышцы, придавая им рельефный вид. Среди профессиональных спортсменов проработка мышц груди, а также все упражнения, связанные с этим занятием, принято называть «кроссоверами». Стоит отметить, что кроссоверные тренажеры можно найти практически в каждом спортзале.

Кроссовер-тренировки помогают достичь высоких результатов в более короткие сроки. В сравнении с традиционными упражнениями, подразумевающими использование гантелей и штанги, изолирующие тренировки обладают наибольшей эффективностью. Верхний кроссовер нацелен на изолирующую проработку средней и нижней части груди, придавая им максимальную рельефность. Угол наклона корпуса по ходу тренировки, а также наиболее подходящее положение во время работы с кроссовер тренажерами определяются спортсменом самостоятельно, исходя из текущей физической формы и выносливости организма.

Тренировка на верхних блоках кроссоверов может выполняться в различных позициях: стоя на коленях, между блоками и лежа на скамье. При этом предельный уровень нагрузки достигается в лежачем положении. Именно в данных условиях мышцы груди работают максимально изолированно. Интересно, что в других позициях выполнить упражнение максимально чисто попросту не получиться.

Сжатие локтей в процессе выполнения упражнений приводит к снижению эффективности тренировок. Размах рук должен быть сопоставим обхвату большого дерева: при выполнении данного условия нагрузка будет распределяться по всей средней части груди. Для смещения нагрузки с целью проработки остальных мышц группы, достаточно поднять руки на несколько сантиметров. При выполнении упражнения, на спуске активизируется нижний сегмент мышечной группы. Сводя блоки, рекомендуется задерживать дыхание. Проработка может происходить как одной, так и двумя руками. В первом случае можно добиться максимальной изоляции, повышая растяжку и амплитуду повторений.

Тренировка на кросоверах актуальна при соблюдении количества подходов с постоянным снижением предельной нагрузки. При достижении «отказа» во время изнурительных упражнений, понижать вес и количество подходов и повторов рекомендуется немедленно, после чего, достигнув очередной «отмены», вновь снизить вес и количество повторений. При этом важно помнить, что кроссовер упражнения будут результативными лишь в комплексе с базовыми упражнениями.

Упражнения с применением нижних и верхних блоков кроссовера можно выполнять и в наклонном положении, тем самым обеспечивая углубленную растяжку. Во избежание травм, рекомендуется избегать быстрого темпа при повышенных нагрузках. Соблюдая все правила кроссовер-тренировки, вы можете не только сформировать рельеф грудных мышц, но и увеличить их объем.


 

Теги: Качать грудь


Другие новости по теме:

Как правильно выполнять упражнения для мышечной трапеции?

Как правильно выполнять упражнения для мышечной трапеции?

Трапециевидной мышцей называют широкую мышцу плоской формы, которая расположена в верхней части спины. Оценив ее размер, можно увидеть, тренируется человек или нет.   Увеличение ее размера способствует увеличению размера шеи. Нагрузка на эту группу мышц может уберечь от повреждений позвоночника. Также нагрузки оберегают от повреждения ключицы. Регулярные тренировки обеспечивают нормальную работу шеи. Исходя из анатомии этой группы мышц, разрабатывать их рекомендуется в трех разных направлениях.

Как правильно тренировать грудные мышцы?

Как правильно тренировать грудные мышцы?

Многие атлеты мечтают о мощной груди. Грудные мышцы - основа спортивной формы торса. Силовые упражнения – наилучший способ подкачать грудь. На первый взгляд это не сложно. Выполняя определенный комплекс таких упражнений, следует знать о том, что мышцам требуется не только постоянные тренировки, но и время на отдых и восстановление. Базовыми упражнениями являются жим штанги в положении лежа и отжимание на брусьях. Жим штанги лежа – чрезвычайно эффективное упражнение, которое рекомендуется включать практически в каждую тренировку.

Упражнения на пресс и их максимальная эффективность

Упражнения на пресс и их максимальная эффективность

Довольно часто встречаются случаи, когда месяцы тренировок с многочисленными сетами и повторениями не приносят желаемого результата, и пресс все так же далек от идеального. Причиной подобной неудачи может быть программа тренировок, которая является неэффективной при занятиях бодибилдингом для мышц брюшного пресса, или же несбалансированная диета, не позволяющая избавиться от излишнего жира в области живота.

Немного нового о пользе упражнений с гантелями

Немного нового о пользе упражнений с гантелями

Одним из основных вариантов как накачать мышцы является комплекс упражнений с гантелями, которые можно сказать, стали основой для бодибилдинга. Комплекс упражнений с гантелями относится к основным упражнениям не случайно. При выполнении такого комплекса, помимо целевых мышц, в тренировке участвуют также и другие – мышцы синергисты (или мышцы-стабилизаторы). В этом есть большой плюс.

Жим штанги от груди лёжа

Жим штанги от груди лёжа

Жим штанги от груди лёжа В жиме лежа задействованы низ, верх и середина груди. Упражнения в позе лежа - лучшие базовые упражнения для наращивания силы и массы грудных мышц.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько раз в неделю Вы посещаете зал?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.