Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Упражнения для развития трицепса
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Упражнения для развития трицепса

качать трицепсХорошо проработанная трехглавая мышца плеча, отвечающая за разгибание рук, выделяется на фоне остальных мышц. Трицепс является прямым антагонистом бицепсу, однако для достижения максимального результата, его прокачке также необходимо уделять особое внимание. Стоит отметить, что именно трехглавая мышца занимает 2/3 объема руки. Именно поэтому игнорирование тренировок трицепса является непростительным.

Эффективная прокачка трицепса требует применения гантелей, штанг и свободных весов, обладающих высокой маневренностью и позволяющих задействовать большее количество стабилизирующих мышц. Занятия на тренажерах актуальны при необходимости придать трицепсу рельефность за счет изолирующей составляющей подобных упражнений. Проработкой трехглавой мышцы плеча можно заниматься даже в домашних условиях: гантели, гири и штанги не займут много места, а тренировку можно проводить в любое удобное для вас время.

Касательно упражнений, тренировка трицепса будет эффективной лишь в случае разнообразных разгибаний рук, а также подъемов рабочего веса над головой. Главной ошибкой начинающих спортсменов является игнорирование подъемов. В большинстве случаев, данное упражнение считается одной из дополнительных разновидностей французского жима. Данный факт искажает представление об эффективности данных манипуляций: занимаясь сразу с двумя гантелями, нагрузка перераспределяется, снижая эффективность. Кроме того, на конечный результат влияет и положение тела во время выполнения жима. В стойке смирно, нагрузка распределяется по всей спине, в сидячей же позиции можно достичь изолирующего эффекта.

Укрепить твердость трицепса и достичь максимальной рельефности помогут разгибания рук. Для этого понадобиться скамья и гантели. Встав боком возле скамьи и держа в руке снаряд, свободную конечность выпрямить и положить на лавку. Для повышения нагрузки, соответствующую руке с гантелей ногу важно согнуть и разместить на скамье. Суть заключается в том, чтобы поднять руку со снарядом в положение, где предплечье становится параллельно. При этом необходимо помнить о плавности, все движения необходимо выполнять размеренно. Среди профессиональных спортсменов особой популярностью пользуются упражнения, выполняющиеся в сидячем положении. Разгибание рук и жим гантель в положении сидя оказывают благоприятное влияние на укрепление трехглавой плечевой мышцы.

Рабочий вес при этом должен зависеть от уровня подготовки спортсмена. Со временем, его можно увеличить. В случае правильного выполнения вышеописанного комплекса упражнений с целью проработки трицепса, при постоянном соблюдении правил технической безопасности, первые результаты станут заметны уже через несколько недель. Для равномерной прокачки мышц рук необходимо помнить и о тренировке прочих групп, прорабатывая их от кистей до плеча!


 

Теги: Качать трицепс, Бодибилдинг


Другие новости по теме:

Кроссовер-упражнения

Кроссовер-упражнения

На сегодняшний день тренировку мышц груди можно разделить на изолирующие и базовые упражнения. В первом случае, упражнения рекомендуется добавлять к программе тренировок спустя несколько лет интенсивных занятий. Дополнение тренировок изолирующими упражнениями позволяет «подсушить» грудные мышцы, придавая им рельефный вид. Среди профессиональных спортсменов проработка мышц груди, а также все упражнения, связанные с этим занятием, принято называть «кроссоверами». Стоит отметить, что кроссоверные тренажеры можно найти практически в каждом спортзале.

Как увеличить трицепс: самые распространенные ошибки при тренировках

Как увеличить трицепс: самые распространенные ошибки при тренировках

Когда выполняете жим штанги или отжимания, старайтесь держать свои локти как можно ближе к корпусу, а при таких упражнениях, как разгибания рук со штангой лежа, следите за тем, чтобы локти не разводились в стороны, поскольку в это время смещается нагрузка с трицепсов на грудные мышцы, последствием чего может стать не результативность выполнения упражнения.

Немного нового о пользе упражнений с гантелями

Немного нового о пользе упражнений с гантелями

Одним из основных вариантов как накачать мышцы является комплекс упражнений с гантелями, которые можно сказать, стали основой для бодибилдинга. Комплекс упражнений с гантелями относится к основным упражнениям не случайно. При выполнении такого комплекса, помимо целевых мышц, в тренировке участвуют также и другие – мышцы синергисты (или мышцы-стабилизаторы). В этом есть большой плюс.

Разрывы трицепса

Разрывы трицепса

При усиленном наращивании мышц спины травмируется длинная головка трицепса плеча – мощная мышца в форме веера, приводящая руку к грудной клетке. Она прикреплена к плечевой кости дистальным сухожилием и является широчайшей мышцей спины. Травмируется она при упражнениях с очень тяжелым весом при тягах на тренажере с верхним блоком к груди, а также при подтягиваниях на перекладине с дополнительным грузом.

Разгибания руки с гантелью в наклоне

Разгибания руки с гантелью в наклоне

Разгибания руки с гантелью в наклоне Разгибания руки с гантелей в наклоне задействует все три головки трицепса, в особенности их нижнюю часть. Это изолирующее упражнение придает симметрию и рельеф трицепсу.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Для чего ты ходишь в зал?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.