Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Какие витамины нужны для наращивания мышечной массы?
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Витамины : Какие витамины нужны для наращивания мышечной массы?

бодибилдинг витаминыДля большинства из нас набор мышечной массы неразрывно связан с многочасовыми тренировками в спортзале. Так, действительно, для набора мышечной массы нужно выполнять различные силовые упражнения, но не следует забывать и о питании. При этом речь идет не только о белках и углеводах, но и о витаминах.

Значение витаминов и минералов

К сожалению, роль витаминов слишком недооценивается молодыми спортсменами-бодибилдерами. Они уделяют больше времени силовым нагрузкам, приему белков и кератинов, даже не догадываясь о том, что достаточное количество витаминов в ежедневном рационе способствует развитию и восстановлению мышц, обеспечению организма энергией во время силовых упражнений и укреплению соединительной ткани.

Известно, что во время тренировок организм теряет большое количество витаминов и минералов, в результате чего ухудшается самочувствие, повышается утомляемость, а в некоторых случаях – начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Для нормальной работы в тренажерном зале организму требуются витамины и минералы, благодаря которым поддерживается и улучшается здоровье.

Предлагаем вашему вниманию перечень витаминов, которые в первую очередь нужны для спортсменов.

1. Кобаламин (витамин В12) обеспечивает белковый, углеводный и жировой обмен. Благодаря его наличию в рационе улучшается состояние нервных тканей, которые, как известно, отвечают за передачу нервных импульсов от мозга к мышцам. С помощью нервных клеток стимулируются мышцы, а это, в свою очередь, способствует их росту. Витамин В12 содержится в различных сортах мяса, рыбе, яйцах, молочных продуктах.

2. Биотин (витамин В7) обеспечивает выработку энергии, усиливает синтез жирных кислот, метаболизм аминокислот, углеводный обмен. Его роль неоценима при сжигании жиров, нормализации работы кишечника и ЦНС. В рационе многих бодибилдеров присутствуют сырые яйца. Именно в желтке сырых яиц, печени, почках, молочных продуктах, некоторых сортах рыбы, сое и ячмене содержится биотин.

3. Рыбофлавин (витамин В2) отвечает за белковый обмен, который так важен для наращивания мышечной массы. Он берет активное участие в нормализации многих обменных процессов, которые необходимы для обеспечения клеток кислородом. Основным источником рыбофлавина являются молочные продукты, мясо, печень, зеленые овощи, хлебобулочные изделия, изготовленные из муки грубого помола.

4. Витамин А имеет огромное значение для бодибилдеров. В частности, он берет участие в синтезе белка. Образование мышечных клеток является результатом этого процесса. Источником энергии считается гликоген. Во время тренировок витамин А употребляется в большом количестве. Наиболее доступными источниками этого витамина считается молоко (которое упоминается не впервые), яйца, рыба, помидоры, морковь, тыква, перец, зелень.

5. Витамин Е занимает особое место в этом списке, ведь без него невозможно нарастить мышцы. Его можно смело назвать регулятором белкового обмена в организме. Он необходим для восстановления поврежденных мышечных тканей. Достаточное количество витамина Е в организме обеспечивает рост мышечных клеток. Основными источниками витамина Е является подсолнечное, оливковое, соевое, льняное масло, а также орехи, каши, зеленые листовые овощи.

6. Ниацин (витамин В3) входит в группу витаминов В. Он берет участие в таком важном для организма человека процессе, как обмен белков и углеводов. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови. Витамин В берет участие в 60 метаболических процессах, в результате которых вырабатывается энергия! Витамин В3 сам по себе является никотиновой кислотой, которая часто используется бодибилдерами для того, чтобы выглядеть на сцене более сосудистым. Однако специалисты рекомендуют быть внимательным при употреблении никотиновой кислоты. Большая доза никотиновой кислоты замедляет процесс сжигания жира. Ниацин содержится в мясе индейки, орехах, яйцах и молочных продуктах.

7. Витамин D нормализует усвоение кальция и фосфора, благодаря которым происходит сокращение мышц. Интенсивность этих сокращений влияет на продолжительность силовых тренировок, которые, в свою очередь, являются единственным способом наращивания мышечной массы. Недостаток этого витамина - одна из главных причин замедления роста мышц.

Как известно, кальций – укрепляет костные ткани, которые удерживают мышцы. Достаточное количество кальция в организме можно обеспечить, употребляя продукты, которые содержат витамин D. Это рыба, печень, яйца и грибы.

8. Тиамин (витамин В1) играет важную роль в правильной работе ЦНС и периферических нервов. Потребность в тиамине особенно выражена у спортсменов. Это обусловлено тем, что при наличии стрессовых ситуаций витамин В1 активно расходуется. Силовые тренировки для центральной нервной системы являются стрессом, поэтому витамин В1 обеспечивает работоспособность и повышает активность человека. Для получения желаемого результата (речь идет о наращивании мышечной массы) употреблять витамин В1 необходимо в течение длительного времени. Источники тиамина – орехи, бобы, крупы, дрожжи, бананы, а также говядина, печень, зеленый горошек и шпинат.

9. Пиридоксин (витамин В6) участвует в метаболизме белков и углеводов в организме. Его роль неоценима. Витамин В6 снижает уровень холестерина, нормализует работу печени, повышает работоспособность, стабилизирует уровень глюкозы в крови. Пиридоксин содержится в продуктах растительного и животного происхождения, таких как зерновые, орехи, крупы, цитрусовые, помидоры, капуста, морковь, мясо, рыба, печень, яйца. Следует отметить, что рост мышц невозможен без достаточного количества витамина В6 в организме. Он не только укрепит иммунитет и нормализует работу нервной системы, но и станет источником энергии для выполнения физических упражнений.

10. Витамин С берет активное участие в росте мышц. Это мощнейший антиоксидант, благодаря которому лучше усваивается белок, являющийся основным строительным материалом для мышц. Его основные источники – это лимоны, апельсины, ягоды, капуста, перец болгарский, редис, лук, брокколи.

Выводы

Нормальное функционирование организма возможно лишь при регулярном восстановлении сил и энергии. Это особенно актуально для спортсменов, которые подвергают себя силовым физическим нагрузкам. Для того чтобы достигнуть поставленных целей в бодибилдинге необходимо позаботиться о правильном питании. Пища должна содержать все необходимые для организма витамины и минералы. Составляя свой рацион на каждый день, особое внимание нужно уделить продуктам, при употреблении которых улучшается рост мышц. Вещества, что в них содержатся, восстанавливают мышцы при интенсивных нагрузках, возвращают силы и улучшают общее самочувствие. Укрепить организм могут витамины, которые содержатся в доступных каждому продуктах питания.


 

Теги: Витамины


Другие новости по теме:

Витамин А в продуктах питания

Витамин А в продуктах питания

Витамин А также принадлежит по своему действию к антиоксидантам. В его свойства входит предотвращение различных заболеваний, связанных с ухудшением зрения, самым известным для всех является куриная слепота. Витамин А также ответственный за образование слизистой оболочки рта, отвечает за формирование кожи и ее состава.

Витамин Е и его польза для жизнедеятельности организма

Витамин Е и его польза для жизнедеятельности организма

Витамин Е – это еще один элемент, являющийся антиоксидантом в организме, это означает, что его употребление повысит уровень стойкости тела к внешней среде, укрепит соединительную ткань, отвечающую в свою очередь за телодвижения. Учеными доказано, что витамин Е способен понизить вред, нанесенный ожогами, а также другими кожными заболеваниями.

Витамины В1, B2, Bc, B6, B12 в продуктах питания в таблицах

Витамины В1, B2, Bc, B6, B12 в продуктах питания в таблицах

Витамины В1, B2, Bc, B6, B12 очень важны при функционировании организма, поэтому очень важно, чтобы они регулярно поступали вместе с правильной едой. И при этом не важно, занимаетесь ли Вы бодибилдингом или просто сложным физическим трудом. Вопрос в правильном режиме питания, исходя з которого формируется общее состояние организма. Если Вы с этим утверждением не согласны, то приведем пример постоянного употребления белого хлеба, которые в будущем приводит к такому последствию, как слабый иммунитет и понижение его защитных свойств.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота – одна из составляющих пищевого рациона любого бодибилдера и является родственным соединением, очень похожим на глюкозу. Главная цель аскорбиновой кислоты – это правильное функционирование и работа костных и соединительных тканей организма. Очень важна ее роль в процессе восстановления реакции метаболизма. В сфере медицины аскорбиновую кислоту рассматривают, как антиоксидант.

Продукты питания для бодибилдера

Продукты питания для бодибилдера

Многие спортсмены, особенно начинающие, часто испытывают сомнения в том, правильна ли их диета - они порой не знают, какие продукты действительно помогут им набрать массу, а какие лучше подходят для диетического питания. Давайте разберемся в этом, и перечислим продукты, которые могут служить основой для роста превосходной мышечной массы, а также обеспечить организм всеми необходимыми ему микро- и макроэлементами, витаминами, биологически активными веществами.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько лет Вы тренируетесь?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.