Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Питание для набора мышечной массы
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Статьи : Питание для набора мышечной массы
набрать массу

Основных приемов пищи будет всего три: это завтрак, обед и ужин. Каждый из основных приемов пищи должен содержать белки, жиры, углеводы, витамины, и минеральные вещества. И вы должны учитывать тот факт, что чем более разнообразным будет ваше меню, тем лучше. То есть, предположим, на завтрак мы едим овсянку и яйца, и получаем из завтрака белки из яичных белков и желтков, насыщенные жиры из тех же желтков, и углеводы из овсянки.

А, предположим, обед будет состоять из гречки, куриной грудки, или другого мяса, а также салата из свежих овощей. Основные нутриенты мы получим, примерно, в том же объеме: белки и немного жира - из мяса, а углеводы -  из гречки. При этом состав витаминов и микроэлементов, например, в гречке, отличается от тех, которые содержатся в овсянке. И чередуя, разные белковые продукты мы даем организму максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А наш ужин может состоять, например, из белого, или бурого риса и рыбы.

Таким образом вы сделаете ваше меню ещё более разнообразным, и дадите организму не только достаточное количество белков, жиров и углеводов, но и различных элементов, которые в разных количествах, содержатся в разных продуктах. Но с разнообразием можно так сильно не заморачиваться, по крайней мере не обязательно делать разным каждый прием пищи. Это, как минимум, не удобно. Достаточно в течении недели чередовать ваше белковое и углеводное меню: разные крупы, разные белковые продукты, разные фрукты и овощи. В понедельник вы можете есть одну курицу, во вторник - одну говядину, а в среду - одну рыбу. Просто не зацикливайтесь на одном и том же типе крупы, или мяса. И хотя бы немного старайтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Основные рекомендуемые крупы:

  • гречка;
  • перловка;
  • бурый и белый рис (особенно индийский сорт "Басмати").

Белковые продукты:

  • яичные белки;
  • кисломолочные продукты;
  • морепродукты.

Так как эти продукты обладают наилучшим коофициентом усвоения и аминокислотным составом. И разумеется куриную грудку и любые другие типы мяса, тоже никто не отменяет. Кроме трех основных приемов пищи, используйте два-три промежуточных . Такие приемы пищи, проводятся между завтраком и обедом, между обедом и ужином, и даже на ночь. Это не полноценные приемы пищи, которые можно легко закинуть на ходу, что значительно облегчает жизнь, но в тоже время дает вашему организму очередную порцию питательных веществ для набора мышечной массы. В промежуточные приемы пищи можно употреблять фрукты, самыми распространенными из которых являются бананы, орехи, и белковые продукты в виде кисломолчки и протеина. На ночь, также, принято употреблять кисломолочную продукцию, как источник казеина. Также, не лишним будет использование отдельных витаминов и микроэлементов, в виде добавок.

Итого, мы имеем три основных приемов пищи, и два-три - промежуточных.
А теперь о том, как распределить их в течении дня, и какие именно продукты, и когда употреблять.

Предположим, в 7:00 утра - завтрак: овсянка и яйца, плюс здесь мы можем съесть пару капсул рыбьего жира и выпить комплексные витамины.
В 10:00 утра - вы можете съесть пару бананов и орехи, как источник растительных жиров и углеводов.
В 13:00 - обед из гарнира в виде каши, белкового продукта и свежих овощей.
В 16:00 - бутылка кефира, творог, или протеин.
В 19:00 -  снова гарнир и белковый продукт.

На ночь мы можем выпить кефир, съесть творог, или казеин, как источник медленного протеина. Что касается количества самих приёмов пищи, то более частое и дробное питание даёт организму возможность более полноценно и качественно усвоить все питательные вещества. Кроме того, дробное питание не вызывает резкого подъема уровня сахара в крови, что минимизирует риск накопления лишнего жира.

Кстати, о мышцах и жире. Сколько и чего нужно есть? Это зависит от вашего пола, возраста, двигательной активности, скорости обмена веществ и т.д. И здесь питание придется корректировать по ходу пьесы. Если по белку всё понятно, и для натурала достаточно полутора, или максимум двух граммов на один килограмм веса, то с углеводами всё сложнее - вам будет необходима отправная точка, от которой вы будете производить корректировки.

Предположим, завтрак - 50 г овсянки, 3 цельных яйца и 2 яичных белка (все крупы считаются в сухом виде).
Далее - 2 банана, 50 г орехов (орехи, также, стараемся чередовать).
Обед - примерно, 50 г риса и белковый продукт.
Далее - бутылка кефира (примерно, в 16:00).
И на ужин (19:00-20:00) - гречка и белковый продукт (рыба, яйца, мясо, или морепродукты). Считаем белок: в 100 г белкового продукта, около 20 г белка. Считаете весь совокупный белок. Итого, если вы весите 80 кг, то вам нужно от 120 г белка в сутки.

А далее, мы смотрим на результат в силовых и наборе массы. Если результата ни в силовых, ни в объеме нет, то немного добавляем углеводы. Например, съедаем большее количество бананов между завтраком и обедом, или просто увеличиваем порцию завтрака и обеда. И смотрим дальше, если прошло несколько недель и никаких подвижек нет, то дальше увеличиваем количество углеводов в рационе, пока не почувствуете, что лёд тронулся. Как только начали прибавлять - питаемся в таком ключе. Если же, наоборот, начинает расти жирок, то количество углеводов нужно сократить.

Сначала убираем гарнир с ужина, и смотрим как пойдёт дело, если ничего не меняется, сокращаем порции из других приемов пищи, что бы набирать более качественную мышечную массу. Набирать хорошую мышечную массу, совсем без жира, у вас скорее всего не получится. Поэтому, если на фоне объемов и хороших силовых показателей, вы добавляете немного жирка, в этом нет ничего страшного. Этот жирок затем очень хорошо сгорает в фазе сушки, когда мы снижаем калорийность и становимся более рельефными. Это самые базовые вещи в питании, о которых вы должны знать. Если хотите стать сильнее и больше!


 

Теги: Бодибилдин, Спортивное питание


Другие новости по теме:

Творог до и после тренировки

Творог до и после тренировки

Основой успеха в бодибилдинге являются не только физические нагрузки, но и здоровое меню. Доказано, что правильное сочетание продуктов помогает добиться существенных результатов. Особое место занимают белковые продукты. Белок необходим для поддержания иммунитета и непосредственно для наращивания мышечной массы. Пищу, содержащую белок, должны употреблять все, как взрослые, так и дети. Недостача этого протеина в организме приводит к тому, что у детей существенно замедляется рост ногтей и волос, а взрослые страдают от гормональных расстройств и проблем с сердцем.

Важные советы для девушек

Важные советы для девушек

Ниже приведена ценная информация, составленная специалистом в области спортивного питания Крисом Ацето. Если Вы будете непреклонно следовать этим советам, уже в ближайшее время будете видеть, как тает Ваша жировая прослойка, и Вы начинаете худеть!

Как заставить свои мышцы расти без употребления жира

Как заставить свои мышцы расти без употребления жира

Нарастить мышцы становится просто невозможным, когда Ваши затраты энергии выше, нежели каллории во время питания. Поэтому сразу же возникает вопрос о том, как вычислить употребление калорий таким образом, чтобы не навредить своему организму, употребляя избысточное количество жиров. Ниже приведены несколько советов по поводу сбалансированого правильного питания. Вы должны понимать, что есть доброкачесвенные каллории, а есть нежелательные, которые часто приводят к отложению жира.

Какая зимняя диета поможет организму в холодное время года?

Какая зимняя диета поможет организму в холодное время года?

Если говорить о таком виде спорта, как бодибилдинг, то зима здесь – один из наиболее неблагоприятных периодов. Речь идёт не только о постоянных стрессах для организма связанных с холодами и борьбой против вирусов, а также необходимости хорошего разогрева перед тренировкой, но и о питании. Если оставить спортивное питание, состоящее из специальных добавок, и остановиться на натуральных продуктах, окажется, что зимой составить правильный рацион – не так просто. Ведь нужно помочь организму быть в форме и наполнить его силами для борьбы с холодом и болезнями.

Борьба с голодом у бодибилдеров

Борьба с голодом у бодибилдеров

Всегда держите под рукой какую-то еду, чтобы съесть что-нибудь в случае «чрезвычайного по­ложения». Плохие идеи относительно питания возникают по причине голода, а голод начина­ется тогда, когда вы забыли поесть и/или у вас нет с собой приготовленной пищи. Наполните кулер хорошими продуктами питания, которые вам необходимо есть, чтобы стать больше, и бе­рите его с собой всюду, куда бы вы ни шли. Тогда вам не придется оправдываться за то, что вы не в состоянии нарастить мышечную массу.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Сколько лет Вы тренируетесь?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.