Основой успеха в бодибилдинге являются не только физические нагрузки,
но и здоровое меню. Доказано, что правильное сочетание продуктов
помогает добиться существенных результатов. Особое место занимают
белковые продукты. Белок необходим для поддержания иммунитета и
непосредственно для наращивания мышечной массы.
Пищу, содержащую
белок, должны употреблять все, как взрослые, так и дети. Недостача этого
протеина в организме приводит к тому, что у детей существенно
замедляется рост ногтей и волос, а взрослые страдают от гормональных
расстройств и проблем с сердцем.
Спортсмены, занимающиеся
бодибилдингом, целенаправленно употребляют белковые продукты для
качественного роста мышечной массы. Самые полезные белки содержаться в
пище, имеющей животное происхождение. В частности, это молочные
продукты, мясо и яйца.
Творог как источник белка
Каждый
уважающий себя бодибилдер употребляет творог, который относится к
молочным продуктам. Но что делать, если он пришелся не по вкусу? И
действительно ли стоит его кушать? Попробуем разъяснить ситуацию.
Если
говорить о пищевой ценности творога, то он богат ценными для организма
полезными веществами. Кроме белка, он содержит жиры и углеводы, которые
являются источником энергии, необходимой при повышенных физических
нагрузках. Благодаря козеину, который составляет основную часть этого
продукта, организм подпитывается энергией в течение пяти часов. В жирном
твороге содержится около 60% козеина. Что касается остальной массы
протеина, то это быстрораспадающиеся белки.
Также в состав творога
входят витамины и минералы. Это витамины А, B, С и PP. Продукт богат
кальцием, фосфором, натрием, железом, магнием и цинком. Опытные
бодибилдеры рекомендуют употреблять творог, как перед тренировкой, так и
после нее. Употребление этого продукта за полчаса или час перед началом
тренировки обеспечивает организм энергией, которая необходима для
интенсивных физических нагрузок.
Употребление творога после тренировки
Как
уже говорилось, употреблять белок необходимо перед тренировкой и после
нее. И если перед тренировкой он нужен для того, чтобы насытить организм
энергией, то по после нее, этот продукт восполняет ее. Кроме этого,
благодаря белку, полученному с творога, устанавливаются поврежденные
мышцы, стимулируется их рост. Употребление белковой пищи зависит от
режима тренировок, который разрабатывается индивидуально для каждого
спортсмена.
Употребление творога во время сушки тела
С
целью снижения уровня жира в мягких тканях рекомендуется приобретать
творог, жирность которого не превышает 15%. Его употребляют не менее чем
за два часа до тренировки и полтора часа после нее. Творог едят
небольшими порциями в течение всего дня. Вес одной порции не должен
превышать 150 граммов. Следует отметить, что любые добавки в творог
исключаются. Разнообразить свой рацион можно нежирной рыбой, мясом
курицы и яичным белком.
Употребление творога при наборе мышечной массы
Творог
– это белковый продукт, обеспечивающий рост мышечной массы.
Единственное, что необходимо учитывать при его употреблении, это то, что
следует отдавать предпочтение нежирным сортам творога. Желательно,
чтобы это был натуральный продукт, изготовленный в домашних условиях. Во
время набора мышечной массы его можно кушать без каких-либо
ограничений.
Употребление творога для похудения
Для того
чтобы быстро избавиться от лишнего веса, рекомендуется употреблять
обезжиренный продукт, порции которого должны быть небольшими. Есть его
необходимо часто, в течение всего дня. Творог принесет пользу, если его
кушать за два-три часа до тренировки. Не желательно принимать пищу в
течение нескольких часов после окончания занятий.