Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи  
» » Что сделать, чтобы кардио-тренировка была по максимуму эффективной?
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Популярные статьи

 

Реклама на сайте


 

Полезно знать


 

партнеры

 
Упражнения : Что сделать, чтобы кардио-тренировка была по максимуму эффективной?
кардио тренировка

С помощью кардио-тренировки можно похудеть, избавиться от лишней жировой прослойки, укрепить работу сердечнососудистой системы. Главным правилом является отдача по полной и выполнение главных правил кардио-тренировки.

1. Разделите дни кардио- и силовых занятий.

Промежуток в идеале между кардио и силовой должен составлять минимум 8 часов, чтобы организм как следует набрался сил. В зависимости от поставленной цели – похудение или укрепление мышц – выбирайте правильную систему тренировок.


Если Вы желаете похудеть – отлично, начните с легкой силовой. Кардио-тренировка должна быть не меньше, чем 40 минут. За это время Ваши мышцы разогреются и жир будет спаливаться быстрее. Желаете укрепить мышечный корсет – силовую припрячьте на десерт, иначе если тренировка начнется с весов – поверьте, сил на кардио у Вас просто-напросто не будет.

2. Следите за пульсом
.
Отнимите от 220 свой возраст и получите черту (60% от мах), которая говорит о том, что если Вы за нее не выходите, значит зря тратит свое время. Если пульс выше 80%, Вы уже за пределами кардио-зоны, развиваете выносливость и укрепляете сердце с сосудами. Если во время кардио Вы вдруг чувствуете тошноту, головокружение, тренировку нужно прекращать.

3. Меняйте темп.

Как известно, жир начинает сжигаться лишь после 20й минуты Вашей тренировки. Делайте ее как можно более интенсивной, калорий будет сжигаться больше. Если стало немного тяжеловато, чередуйте темпы: то сбавляйте, то набирайте скорость.


4. Слушайте музыку.

Исследования ученых из университета Брунел показали, что музыка помогает справляться с высокими темпами и активнее делаем работу. Закачайте себе любимой музыки, под которую хочется заниматься, и включайте наушники – хорошая тренировка Вам обеспечена.


5. Не забывайте про воду.

Именно вода доставляет в клетки полезные вещества, так необходимые во время нагрузок. Помните, что обезвоживание приводит к упадку сил, впоследствии которого тренировка становится малоэффективной.


6. Тренируйтесь на свежем воздухе.

Эффективность кардио-занятий на свежем воздухе на 30% выше, чем тренировки в тренажерном зале. Преодолевая небольшие препятствия в виде сучков, бардюров и луж, Вы тратите больше калорий, а, значит, больше худеете.


7. Правильно подбирайте спортивную одежду.

В надежде похудеть, не надевайте толстую худи, а под штаны дополнительные пояса и штаны. Таким образом, Вы не похудеете, ведь выходит в это время вода.


8. Следите за тем, чтобы мышцы плечей были расслаблены.

Чтобы не допустить зажатие сосудов в шее, держите свои плечи расслабленными.


9. Двигайте руками.

Как известно, чем больше движений, тем больше калорий. Чтобы тренировка была максимально эффективной, не опускайте руки во время бега, двигайтесь и задавайте ними темп.


10. Правильное питание.

И напоследок, самое главное правило и залог успеха красивой фигуры – правильный рацион питания. В дни кардио-занятий кушайте правильно, как обычно, не увеличивая нормы. На пару часов до занятия перекусите медленными углеводами.


 

Теги: Упраженния, Бодибилдинг


Другие новости по теме:

6 причин, почему нужно заниматься по утрам

6 причин, почему нужно заниматься по утрам

Как обычно бывает, что в зависимости от рода деятельности, учеба это или работа, мы выкраиваем время для занятий в тренажерном зале и составляем программу тренировок. А тот, кто не обременен трудом, подстраивает время для удобства: будь то утром или вечером. Для тех, у кого возникла проблема с лишним весом, есть несколько существенных причин, почему необходимо заниматься по утрам.

Правила набора мышечной массы

Правила набора мышечной массы

В это статье мы постараемся растолковать основные правила, которые помогут Вам быстрее набрать мышечную массу. Все понимают, что набор массы – весьма трудоемкий процесс, поэтому подойти к этому вопросу необходимо со всей серьезностью. Первый совет для новичков: после покупки абонемента в тренажерный зал не торопитесь закупать спортивное питание, для начала Вам необходимо, прежде всего, ознакомиться со строением мышечной массы. Ниже находятся главные правила их роста.

Формируем рельеф мышц

Формируем рельеф мышц

Красивое, рельефное тело – мечта любого парня, но для того, чтобы прорисовать все мышцы на своем теле требуется много усилий и регулярных тренировок. Ниже приведено несколько советов по поводу тренировки на рельеф, а также рациона употребления правильной пищи. Бодибилдинг именует тренировку на рельеф «сушкой» и для каждого спортсмена этот процесс индивидуален, и зависит в основном от таких факторов, как генетика, физиология тела, уровень метаболических процессов и т.д.

Как правильно выбрать одежду для занятий бодибилдингом

Как правильно выбрать одежду для занятий бодибилдингом

Если Вы осуществили покупку абонемента в тренажерный зал, наверняка менеджер посоветовал подобрать специальную одежду для тренировок. Кроссовки для бега, равносильно одежде для занятий спортом, занимают не самое последнее место, учитывая эффективность занятий. Отнеситесь к выбору одежды правильно и не оставляйте покупки на самый последний момент. Вот несколько полезных вещей, которые Вы должны знать, придя в спортивный магазин.

Самые частые ошибки при кардио-тренировках

Самые частые ошибки при кардио-тренировках

1. Тренировка долгой длительностью с маленькой интенсивностью. До тех пор, пока Ваш пульс не поднимется хотя бы до половины от уровня максимального, Ваша тренировка будет малоэффективной. Самой полезной и дающей результаты считается тренировка с интервалами: например, одну минуту Вы делаете максимальное ускорение, затем две минуты идете умеренном темпе. Такая методика хорошо разгоняет метаболизм по всему телу и благодаря этому еще спустя некоторое время после тренировки жировые клетки продолжают сгорать.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Спортивное питание

 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 

Опросник

Какое спортивное питание предпочитаете ?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.