Всегда приятно получать результаты быстро, особенно если методы не вредят организму. Спортивное питание – это не просто препараты, поддерживающие ваше тело в порядке, это комплекс, содержащий все необходимые витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние Вашей фигуры. Бодибилдинг для достижения успехов советует придерживаться системы, в основе которой правильное питание, продуманная и регулярно выполняемая программа тренировок, прием необходимых продуктов спортивного питания и здоровый сон. Подчеркиваем, что только в целостности всех компонентов очень скоро будете наблюдать изменения в зеркале. Body-Max
  Главная Для девушек Курсы Фармакология Питание Новости Статьи
» » От чего крепатура после спорта
 

Упражнения

Качать РУКИ Качать НОГИ Качать ПЛЕЧИ Качать ГРУДЬ Качать СПИНУ Качать ПРЕСС Как накачать ШЕЮ
 

Полезное для бодибилдинга

Календарь соривнований Скачать литературу Тренажерные залы Киева Бодибилдинг словарь Таблица калорийности Вопросы-Ответы Анатомия Таблица гликемических индексов Диеты Витамины
 

Травмы

Сердечно-сосудистые Сухожилия и мышцы Позвоночник
 

Реклама на сайте

упражнения
 

Полезно знать


 

партнеры

 
Статьи : От чего крепатура после спорта
крепатураКрепатура – термин, о котором знает не понаслышке абсолютно каждый спортсмен. Это болевые ощущения, которые появляются в последствии повышенной, или непривычной нагрузки на мышцы.

Главным образом боль чувствуется в период 24-72 часа после тренировки. Исходя из теоретических данных, большую роль при образовании болезненных ощущений играют вещества, которые не успели окислится, к таким относится молочная кислота. Эти продукты негативно влияют на рецепторы, из-за чего образовывается боль.

Впрочем, не так давно, были проведены научные исследования. Благодаря которым было определено, что основной причиной крепатуры являются травмированияволокон в мышцах и связках. Подтверждает это суждение то, что когда у вас случается физическая нагрузка через несколько дней после тренировки, болевые ощущения уже не так ярковыражены, хотя молочная кислота выделяется в таких же количествах. Этому есть научное объяснение: все основные повреждения в мышцах вы получили на первой тренировке, сейчас тоже травмировались, но уже в меньших количествах.

Исходя из этого можно понять, что наше тело привыкает к физическим нагрузкам и становится выносливее и более сильным. Как же быть? Вы же не будете отказываться от тренировок, до тех пор, пока болевые ощущение от крепатуры вас не покинут, таким образом вы потеряете достаточно времени на пути к долгожданному результату. Однако, заниматься через боль не только не приятно, но и опасно, потому что возрастает вероятность получения травмы. Как же стоит поступать, что бы крепатура больше не беспокоила, не останавливая тренировочный процесс?

После соревнований, или интенсивной/силовой тренировки в зале, мышцы могут забиваться и вызывать болевые ощущения. Если это происходит, следует немного уменьшить нагрузку, и сделать акцент на другую группу мышц. Также, отличной терапией будет легкий, не очень активный бег.

Стоит помнить о том, что если боль не прекращается на протяжении 5-7 дней, то это признаки травмы, а не крепатуры. В этом случае, рекомендуем вам обратится к врачу.

Есть варианты, что бы ускорить процесс вывода продуктов распада:
• Горячий компресс. Необходимо осуществлять не ранее, чем через 24 часа после силовой нагрузки. При разогреве мышц, ускоряется процесс кровообращения.
• Массаж. Все исследования твердят о том, что массаж снимает боль в мышцах не менее чем на 30%.пин ап ставки
• Активное восстановление. Как уже упоминалось в статье выше, небольшие нагрузки в течении 20-30 минут снимают боль.

 

Теги: Бодибилдинг, Программа тренировок


Другие новости по теме:

Немного информации по поводу травмы плеча и тендините бицепса

Немного информации по поводу травмы плеча и тендините бицепса

В таком спорте, как бодибилдинг нередко можно встретить различные травмы связок. Самыми подвергаемыми зонами растяжений считаются плечи, локти и другие зоны.  В мире врачей растяжения называются тендинитами. Если после тренировки Вы чувствуете боль в плечевом суставе, возможны два исхода: Вами была потянута передняя часть дельтовидной мышцы; Второй вариант проблемы –тендинит бицепса. Это диагностируется в том случае, если боль возникла под передним суставом дельтовидной мышцы.

Что следует делать при травмах мышц

Что следует делать при травмах мышц

Прежде чем накачать мышцы, необходимо не забыть о том, что в бодибилдинге не приветствуются неосторожность, несерьезность , что несут за собой такие последствия, как серьезные травмы мышц. Если, к примеру, у вас возникла боль в области плеча, это говорит о таком объединенном понятии, как «тендинит», при котором верхнее сухожилие бицепса выходит из своей части в кости плеча, что, в свою очередь сопровождается  болью, которую ни в коем случае нельзя игнорировать.

Послетренировочная боль в мышцах

Послетренировочная боль в мышцах

Наверное, каждый из нас, кто хоть раз занимался в тренажерном зале, сталкивался с такой проблемой, как боль в мышцах после занятия. Такая боль в мышцах после тренировки, как правило, наступает на следующий после тренировки день и продолжается по-разному, в зависимости от степени ранее выполненной нагрузки. Прежде как начинать говорить о методах решения и устранения такой боли, необходимо понять, почему же она, собственно, появляется. Неправильное мнение у тех, кто считает, что причиной боли является наличие молочной кислоты в мышцах.

Травмы мышц нижних конечностей

Травмы мышц нижних конечностей

Травмы мышц нижних конечностей при силовых упражнениях достаточно распространены. Так, подвергаются перегрузкам и растяжениям трехглавые мышцы голени. Если вес слишком велик, то может произойти растяжение или даже разрыв сухожилия или же самого тела мышцы.

Специфика боли в области сердца и ее различия

Специфика боли в области сердца и ее различия

Едва ли не каждому бодибилдеру знакомы болевые ощущения в области сердца после тяжелых тренингов. Появление отчетливой боли весьма неприятное явление, даже не по причине боли, как таковой, а из-за дальнейших перспектив ее прогрессирования. До конца установить характер боли на данный момент не удалось, тем более что каждый спортсмен (собственно, как и его тренировки) индивидуален. Не стоит думать, что если боль прошла сама собой, то о ней можно забыть или считать ее безопасной.


При перепечатке наших статей вы должны указать ссылку на источник: Body-max.com.ua. |
 

Программа тренировок

Программа тренировки HST Волновая нагрузка - VRT Программа тренировок 5х5 Программа Triple Total Training Программа для пресса Программа для новичков Программа тренировки дома Упражнения для разминки Программа для похудения
 

Методические приемы

Пампинг Пирамида
 
Опросник

Какое спортивное питание предпочитаете ?


 
 

Бодибилдинг видео

 
бодибилдинг новости
На сегодняшний день все большее количество людей начинают осознавать, как же все-таки важно следить за своим здоровьем, заниматься спортом и употреблять только здоровую пищу. Бодибилдинг – это еще один действующий способ придать своему телу привлекательный вид, укрепить здоровье и повысить самооценку. Занимаясь бодибилдингом, вы не просто привлечете к своему телу заинтересованные взгляды противоположного пола, но и повысите свой уровень выносливости и вызовите ноты зависти у людей, которым физические упражнения и такой образ жизни совершенно незнаком. Как и в любом деле, чтобы добиться впечатляющего результата, необходимо иметь выдержку и силу воли, не сдаваться и выполнять все упражнения регулярно. Только при систематичном выполнении и полной отдачей вы в конечном итоге получите желаемый результат.